Una torta che mette allegria, perfetta da servire a Carnevale! Un dolce facile e veloce da preparare anche insieme ai vostri bambini, che si divertiranno a decorarla con tanti colori. Ed è senza burro!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola con le fruste elettriche montiamo le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso
2- uniamo lo yogurt alla vaniglia a temperatura ambiente e poi l’olio a filo e mescoliamo sempre con le fruste
3- incorporiamo la farina poco alla volta ed infine la bustina di lievito per dolci e amalgamiamo bene
4- dividiamo il composto in 5 bicchiere o ciotole diverse. Uno lo lasciamo neutro, mentre negli altri quattro aggiungiamo 1 cucchiaino di colorante alimentare di diversi colori (blu, verde, rosso, giallo) e mescoliamo per colorarlo
5- imburriamo e infariniamo uno stampo da 20 cm e versiamo due cucchiai di impasto al centro, poi sovrapponiamo un altro impasto di diverso colore sopra il primo, poi un altro ancora e così via, fino a terminare gli impasti
6- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40′, facendo sempre la prova stecchino per essere sicuri che si asciutto all’interno
7- lasciamo raffreddare bene, poi sformiamolo e mettiamo sopra un piatto da portata
8- sciogliamo il miele in un pentolino e con un pennello spargiamolo sulla superficie della torta. Dopo decoriamo con dei confettini colorati
9- lasciamo riposare qualche minuto e poi possiamo servire la nostra torta arlecchino!
Dosi variate per porzioni