TORTA FREDDA YOGURT E SUSINE

Un dolce fresco e leggero che si scioglie in bocca, preparato con una crema allo yogurt magro, un gelèe alle susine e tanta frutta fresca!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniStampo 18 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 140 gbiscotti Digestive
  • 70 gburro

Per la crema

  • 250 mlyogurt alle susine o bianco
  • 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 6 ggelatina in fogli
  • 1susina

Per il gelèe e decorazione

  • 4susine
  • 1 bicchierinosucco di limone
  • 70 gzucchero
  • 4 ggelatina in fogli

Preparazione

  1. 1- foderiamo una tortiera apribile da 18 cm con carta forno sia sulla base sia sui bordi

    2- frulliamo i biscotti e sciogliamo il burro e poi li uniamo insieme. Mescoliamo e creiamo la base del nostro dolce. Lasciamo rassodare in frigo per mezzora

    3- mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti

    4- montiamo la panna e poi la aggiungiamo in una ciotola insieme allo yogurt

    5- tagliamo a pezzettini piccoli una susina e uniamola alla crema

    5- strizziamo i fogli di gelatina e poi li facciamo sciogliere insieme a 3 cucchiai d’acqua.

    6- aggiungiamo la gelatina al composto e mescoliamo bene e poi versiamo tutto sulla tortiera, livellando bene. Facciamo rassodare in frigo per almeno 3h

    7- sbucciamo 2 susine e le frulliamo insieme al succo di limone e allo zucchero in un mixer e nel frattempo mettiamo in ammollo la gelatina

    8- versiamo il succo in un pentolino e portiamo ad ebollizione e poi ci aggiungiamo la gelatina ben strizzata e facciamo intiepidire per un paio di minuti

    9- versiamo il gelèe sopra la crema e poi rimettiamo in frigo per altre 3h o fino al servizio

    10- togliamola dalla tortiera delicatamente, eliminando la carta forno e mettiamola su un piatto da portata. Decoriamo con due susine tagliate a fettine sottili

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