Un dolce fresco e leggero che si scioglie in bocca, preparato con una crema allo yogurt magro, un gelèe alle susine e tanta frutta fresca!!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniStampo 18 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 140 gbiscotti Digestive
- 70 gburro
Per la crema
- 250 mlyogurt alle susine o bianco
- 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 6 ggelatina in fogli
- 1susina
Per il gelèe e decorazione
- 4susine
- 1 bicchierinosucco di limone
- 70 gzucchero
- 4 ggelatina in fogli
Preparazione
1- foderiamo una tortiera apribile da 18 cm con carta forno sia sulla base sia sui bordi
2- frulliamo i biscotti e sciogliamo il burro e poi li uniamo insieme. Mescoliamo e creiamo la base del nostro dolce. Lasciamo rassodare in frigo per mezzora
3- mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti
4- montiamo la panna e poi la aggiungiamo in una ciotola insieme allo yogurt
5- tagliamo a pezzettini piccoli una susina e uniamola alla crema
5- strizziamo i fogli di gelatina e poi li facciamo sciogliere insieme a 3 cucchiai d’acqua.
6- aggiungiamo la gelatina al composto e mescoliamo bene e poi versiamo tutto sulla tortiera, livellando bene. Facciamo rassodare in frigo per almeno 3h
7- sbucciamo 2 susine e le frulliamo insieme al succo di limone e allo zucchero in un mixer e nel frattempo mettiamo in ammollo la gelatina
8- versiamo il succo in un pentolino e portiamo ad ebollizione e poi ci aggiungiamo la gelatina ben strizzata e facciamo intiepidire per un paio di minuti
9- versiamo il gelèe sopra la crema e poi rimettiamo in frigo per altre 3h o fino al servizio
10- togliamola dalla tortiera delicatamente, eliminando la carta forno e mettiamola su un piatto da portata. Decoriamo con due susine tagliate a fettine sottili