Semplici, profumati e talmente delicati che si sciolgono in bocca: i galletti della Mulino Bianco sono preparati con latte e uova fresche
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni60 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 125 gzucchero
- 110 gmargarina vegetale
- 130 mllatte
- 1uovo
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
Per spennellare
- 1tuorlo
- q.b.zucchero
Preparazione
1- in una ciotola mescoliamo la farina, il lievito, lo zucchero, la vanillina e il sale
2- uniamo il burro freddo tagliato a pezzettini e iniziamo a sbriciolarlo ottenendo un composto sabbioso
3- aggiungiamo l’uovo e poi il latte ed impastiamo con le mani, portando l’impasto su un piano. Lavoriamolo fino ad averlo ben compatto e non appiccicoso
4- avvolgiamolo con della pellicola e poi lasciamo in frigo per 30′
5- stendiamo l’impasto (io per comodità lo divido in due) raggiungendo uno spessore di 3 mm. Prendiamo due stampi a forma di quadrato: con quello più grande diamo forma ai biscotti e con l’altro incidiamo sopra, pressando leggermente, un quadrato più piccolo
6- adagiamo via via i galletti su una placca rivestita di carta forno e poi spennelliamoli con un tuorlo sbattuto per tutta la superficie. Dopo spolveriamoli con abbondante zucchero semolato
7- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15′
8- una volta cotti lasciamoli raffreddare bene e poi possiamo servirli o conservarli in un barattolo di latta