BISCOTTI GALLETTI

Semplici, profumati e talmente delicati che si sciolgono in bocca: i galletti della Mulino Bianco sono preparati con latte e uova fresche

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni60 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 125 gzucchero
  • 110 gmargarina vegetale
  • 130 mllatte
  • 1uovo
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Per spennellare

  • 1tuorlo
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. 1- in una ciotola mescoliamo la farina, il lievito, lo zucchero, la vanillina e il sale

    2- uniamo il burro freddo tagliato a pezzettini e iniziamo a sbriciolarlo ottenendo un composto sabbioso

    3- aggiungiamo l’uovo e poi il latte ed impastiamo con le mani, portando l’impasto su un piano. Lavoriamolo fino ad averlo ben compatto e non appiccicoso

    4- avvolgiamolo con della pellicola e poi lasciamo in frigo per 30′

    5- stendiamo l’impasto (io per comodità lo divido in due) raggiungendo uno spessore di 3 mm. Prendiamo due stampi a forma di quadrato: con quello più grande diamo forma ai biscotti e con l’altro incidiamo sopra, pressando leggermente, un quadrato più piccolo

    6- adagiamo via via i galletti su una placca rivestita di carta forno e poi spennelliamoli con un tuorlo sbattuto per tutta la superficie. Dopo spolveriamoli con abbondante zucchero semolato

    7- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15′

    8- una volta cotti lasciamoli raffreddare bene e poi possiamo servirli o conservarli in un barattolo di latta

2,8 / 5
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