TORTA DI MELE SENZA BURRO

Di torte alle mele ce ne sono tante versioni. Questa è preparata con un impasto più leggero grazie all’olio di semi per una torta soffice e facilissima da preparare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTortiera da 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 100 mllatte
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 270 gfarina 00
  • 3mele
  • 1/2succo di limone
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

  1. 1- sbucciamo 2 mele, tagliamole a pezzettini e mettiamole in una ciotola insieme al succo di mezzo limone per non farla annerire

    2- all’interno di una ciotola montiamo le uova insieme alla vanillina e lo zucchero, aggiunto poco per volta, fino ad avere un composto chiaro e spumoso

    2- uniamo il latte e l’olio a filo e mescoliamo sempre con le fruste elettriche

    3- incorporiamo la farina setacciata poco alla volta ed infine la bustina di lievito e amalgamiamo bene

    4- aggiungiamo le mele a pezzettini e mescoliamo con l’aiuto di una spatola

    5- foderiamo uno stampo da 22 cm con della carta forno e versiamo il nostro composto, livellando bene. Dopo aggiungiamo in superficie una mela tagliata a fettine sottili a raggiera

    6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 40 / 45 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di toglierla

    7- lasciamola raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo. Poi serviamo su un piatto da portata e spolverizziamo con dello zucchero a velo mescolato a della cannella in polvere

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.