Di torte alle mele ce ne sono tante versioni. Questa è preparata con un impasto più leggero grazie all’olio di semi per una torta soffice e facilissima da preparare!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniTortiera da 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 150 gzucchero
- 100 mllatte
- 100 mlolio di semi di girasole
- 270 gfarina 00
- 3mele
- 1/2succo di limone
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
- q.b.cannella in polvere
Preparazione
1- sbucciamo 2 mele, tagliamole a pezzettini e mettiamole in una ciotola insieme al succo di mezzo limone per non farla annerire
2- all’interno di una ciotola montiamo le uova insieme alla vanillina e lo zucchero, aggiunto poco per volta, fino ad avere un composto chiaro e spumoso
2- uniamo il latte e l’olio a filo e mescoliamo sempre con le fruste elettriche
3- incorporiamo la farina setacciata poco alla volta ed infine la bustina di lievito e amalgamiamo bene
4- aggiungiamo le mele a pezzettini e mescoliamo con l’aiuto di una spatola
5- foderiamo uno stampo da 22 cm con della carta forno e versiamo il nostro composto, livellando bene. Dopo aggiungiamo in superficie una mela tagliata a fettine sottili a raggiera
6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 40 / 45 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di toglierla
7- lasciamola raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo. Poi serviamo su un piatto da portata e spolverizziamo con dello zucchero a velo mescolato a della cannella in polvere