TORTA DI MELE AL MASCARPONE

Oggi vi propongo un’altra alternativa alla classica torta di mele con il mascarpone nell’impasto che garantisce morbidezza e un gusto più delicato

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
250 g mascarpone
200 g zucchero
250 g farina 00
1 succo di limone
1 scorza di limone
3 mele
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

1- sbucciamo due mele, eliminiamo il torsolo e tagliamole a dadini regolari. Lasciamole irrorare in una ciotola con il succo di limone spremuto e filtrato

2- in una ciotola più ampia montiamo le uova con lo zucchero fino a quando non sarà spumoso

3- aggiungiamo il mascarpone e la scorza del limone grattugiata e mescoliamo con le fruste elettriche

4- uniamo la farina setacciata un po’ per volta ed infine la bustina di lievito e amalgamiamo tutti gli ingredienti

5- uniamo le mele irrorate precedentemente e mescoliamo delicatamente con una spatola

6- versiamo il composto all’interno di uno stampo apribile da 24 cm rivestito di carta forno e livelliamo bene

7- dopo aver sbucciato ed eliminato il torsolo di una mela tagliamola a fettine sottile e disponiamole su tutta la superficie della torta

8- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45′ circa, facendo sempre la prova stecchino prima do sfornarla

9- dopo lasciamola raffreddare bene, leviamola dallo stampo e serviamo con un po’ di zucchero a velo sopra

1,0 / 5
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Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

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