TORTA DI MELE AL MASCARPONE

Oggi vi propongo un’altra alternativa alla classica torta di mele con il mascarpone nell’impasto che garantisce morbidezza e un gusto più delicato

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
250 g mascarpone
160 g zucchero
250 g farina 00
1 scorza di limone
3 mele
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso

2- aggiungiamo il mascarpone e la scorza del limone grattugiata e mescoliamo

3- uniamo la farina setacciata un po’ per volta ed infine la bustina di lievito e amalgamiamo tutti gli ingredienti

4- sbucciamo due mele, eliminiamo il torsolo e tagliamole a cubetti e inseriamole all’interno dell’impasto e mescoliamo con una spatola

5- versiamo il composto all’interno di uno stampo apribile da 24 cm unto ed infarinato e livelliamo bene

6- decoriamo con una mela sbucciata e tagliata a fettine e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45′, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornarla

7- dopo la cottura, lasciamola raffreddare bene, leviamola dallo stampo e serviamo con un po’ di zucchero a velo


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