Oggi vi propongo un’altra alternativa alla classica torta di mele con il mascarpone nell’impasto che garantisce morbidezza e un gusto più delicato
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniStampo 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso
2- aggiungiamo il mascarpone e la scorza del limone grattugiata e mescoliamo
3- uniamo la farina setacciata un po’ per volta ed infine la bustina di lievito e amalgamiamo tutti gli ingredienti
4- sbucciamo due mele, eliminiamo il torsolo e tagliamole a cubetti e inseriamole all’interno dell’impasto e mescoliamo con una spatola
5- versiamo il composto all’interno di uno stampo apribile da 24 cm unto ed infarinato e livelliamo bene
6- decoriamo con una mela sbucciata e tagliata a fettine e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45′, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornarla
7- dopo la cottura, lasciamola raffreddare bene, leviamola dallo stampo e serviamo con un po’ di zucchero a velo
Dosi variate per porzioni