Una torta morbida e deliziosa che resta umida all’interno grazie al sapore intenso del cacao e la freschezza della ricotta. Scioglievole e perfetta per la colazione o la merenda!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniStampo 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1- in una ciotola montiamo con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso
2- sempre con le fruste in azione uniamo la ricotta, la vanillina e l’olio a filo e mescoliamo
3- aggiungiamo il cioccolato fondente tritato grossolanamente e il cacao in polvere e amalgamiamo
4- uniamo la farina setacciata poco per volta ed infine la bustina di lievito e mescoliamo con le fruste
5- versiamo il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera da 24 cm infarinato e imburrato e livelliamo bene con una spatola
6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 45′ facendo sempre la prova stecchino prima di toglierlo dal forno
7- una volta cotto lasciamo raffreddare, togliamolo dallo stampo e serviamo su un piatto da portata con abbondante zucchero a velo