TORTA SOFFICE RICOTTA E CACAO

Una torta morbida e deliziosa che resta umida all’interno grazie al sapore intenso del cacao e la freschezza della ricotta. Scioglievole e perfetta per la colazione o la merenda!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
200 g zucchero
300 g farina 00
40 g cacao amaro in polvere
30 g cioccolato fondente
250 g ricotta
100 ml olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

1- in una ciotola montiamo con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso

2- sempre con le fruste in azione uniamo la ricotta, la vanillina e l’olio a filo e mescoliamo

3- aggiungiamo il cioccolato fondente tritato grossolanamente e il cacao in polvere e amalgamiamo

4- uniamo la farina setacciata poco per volta ed infine la bustina di lievito e mescoliamo con le fruste

5- versiamo il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera da 24 cm infarinato e imburrato e livelliamo bene con una spatola

6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 45′ facendo sempre la prova stecchino prima di toglierlo dal forno

7- una volta cotto lasciamo raffreddare, togliamolo dallo stampo e serviamo su un piatto da portata con abbondante zucchero a velo

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Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

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