Un tiramisù molto fresco e succoso che conquisterà tutti! Un dolce al cucchiaio leggero fatto con i pavesini imbevuti in un succo agli agrumi e tanta crema con fragole fresche di stagione!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpavesini
- 4uova
- 500 gmascarpone
- 100 gzucchero
- 700 gfragole
- q.b.confettura di fragole
- Qualche fogliamenta
Per la bagna
- 3arance
- 2limoni
- 2 cucchiaizucchero
Preparazione
1- separiamo gli albumi dai tuorli e iniziamo a montare i tuorli con le fruste elettriche, versando metà dose di zucchero
2- con le fruste elettriche in azione aggiungiamo il mascarpone poco alla volta, ottenendo una crema densa e compatta
3- montiamo gli albumi a neve fermissima unendo il restante zucchero un po’ alla volta. Uniamoli molto delicatamente mescolando dal basso verso l’alto con una spatola e la nostra crema al mascarpone è pronta
4- per la bagna spremiamo sia i limoni sia le arance. Versiamo il succo in un ciotolino, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo fino a farlo sciogliere (possiamo aggiungere anche un po’ di rum o vermouth)
5- mettiamo un po’ di crema sul fondo di una pirofila e facciamo uno strato di pavesini inzuppati nella bagna
6- versiamo la crema e livelliamo bene, poi aggiungiamo le fragole precedentemente lavate e asciugate e tagliate a pezzettini
7- un altro strato di pavesini bagnati, crema e fragole e così via fino a terminare gli ingredienti. Decoriamo l’ultimo strato con delle fettine di fragole leggermente spennellate con della confettura di fragole o gelatina neutra e qualche fogliolina di menta
8- lasciamo il tiramisù in frigo per almeno 4h prima di servire