TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE

Un tiramisù molto fresco e succoso che conquisterà tutti! Un dolce al cucchiaio leggero fatto con i pavesini imbevuti in un succo agli agrumi e tanta crema con fragole fresche di stagione!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpavesini
  • 4uova
  • 500 gmascarpone
  • 100 gzucchero
  • 700 gfragole
  • q.b.confettura di fragole
  • Qualche fogliamenta

Per la bagna

  • 3arance
  • 2limoni
  • 2 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. 1- separiamo gli albumi dai tuorli e iniziamo a montare i tuorli con le fruste elettriche, versando metà dose di zucchero

    2- con le fruste elettriche in azione aggiungiamo il mascarpone poco alla volta, ottenendo una crema densa e compatta

    3- montiamo gli albumi a neve fermissima unendo il restante zucchero un po’ alla volta. Uniamoli molto delicatamente mescolando dal basso verso l’alto con una spatola e la nostra crema al mascarpone è pronta

    4- per la bagna spremiamo sia i limoni sia le arance. Versiamo il succo in un ciotolino, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo fino a farlo sciogliere (possiamo aggiungere anche un po’ di rum o vermouth)

    5- mettiamo un po’ di crema sul fondo di una pirofila e facciamo uno strato di pavesini inzuppati nella bagna

    6- versiamo la crema e livelliamo bene, poi aggiungiamo le fragole precedentemente lavate e asciugate e tagliate a pezzettini

    7- un altro strato di pavesini bagnati, crema e fragole e così via fino a terminare gli ingredienti. Decoriamo l’ultimo strato con delle fettine di fragole leggermente spennellate con della confettura di fragole o gelatina neutra e qualche fogliolina di menta

    8- lasciamo il tiramisù in frigo per almeno 4h prima di servire

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