BISCOTTI GEMME

Un fiore delicato di pasta frolla con al centro una confettura di albicocche! Questi biscotti sono semplici, veloci e perfetti per una sana e golosa merenda o piccolo spuntino

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.confettura di albicocche

Preparazione

  1. 1- in una ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina

    2- aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini e con le dita lo amalgamiamo alle polveri ottenendo un composto sabbioso

    3- uniamo l’uovo ed impastiamo velocemente con le mani, portando il composto su un piano e lavoriamolo fino ad avere un panetto compatto e non appiccicoso. Avvolgiamolo con pellicola e lasciamo in frigo per 30′

    4- stendiamo la frolla a uno spessore di circa 5 mm e con uno stampino a forma di fiore diamo forma ai biscotti, rimpastando sempre la frolla che avanza (otterremo circa 25-30 biscotti)

    5- facciamo una leggera pressione al centro dei biscotti creando un incavo e uniamo 1 cucchiaino di confettura

    6- mettiamo le gemme su una teglia rivestita di carta forno e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15′

    7- lasciamo raffreddare le nostre gemme e poi possiamo gustarle

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