Un fiore delicato di pasta frolla con al centro una confettura di albicocche! Questi biscotti sono semplici, veloci e perfetti per una sana e golosa merenda o piccolo spuntino
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 120 gburro
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 1 bustinavanillina
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.confettura di albicocche
Preparazione
1- in una ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina
2- aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini e con le dita lo amalgamiamo alle polveri ottenendo un composto sabbioso
3- uniamo l’uovo ed impastiamo velocemente con le mani, portando il composto su un piano e lavoriamolo fino ad avere un panetto compatto e non appiccicoso. Avvolgiamolo con pellicola e lasciamo in frigo per 30′
4- stendiamo la frolla a uno spessore di circa 5 mm e con uno stampino a forma di fiore diamo forma ai biscotti, rimpastando sempre la frolla che avanza (otterremo circa 25-30 biscotti)
5- facciamo una leggera pressione al centro dei biscotti creando un incavo e uniamo 1 cucchiaino di confettura
6- mettiamo le gemme su una teglia rivestita di carta forno e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15′
7- lasciamo raffreddare le nostre gemme e poi possiamo gustarle