La schiacciata con le cipolle super croccante è perfetta come stucchizzino in un antipasto oppure come una merenda genuina!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 85 gFarina 00
- 85 gFarina Manitoba
- 70 mlAcqua
- 20 mlOlio extravergine d’oliva
- 1/2 bustinaLievito di birra secco
- 1 cucchiaioSale
- 1Cipolla
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
1- sciogliamo l’acqua (temperatura ambiente) insieme alla bustina di lievito secco e mescoliamo con un cucchiaino
2- in una ciotola mettiamo le farine, l’olio e il sale e amalgamiamo bene
3- versiamo l’acqua un po’ alla volta e iniziamo ad impastare (potete farlo a mano o con la planetaria)
4- formiamo una pallina e copriamo la ciotola con pellicola e un panno e lasciamo lievitare in forno con luce accesa
5- dopo ungiamo una teglia e stendiamo il nostro impasto
6- tagliamo la cipolla facendo delle fettine sottili. Condiamole con un po’ di sale, 2 cucchiaini d’olio e pepe
7- adagiamole su tutto l’impasto e poi facciamo cuocere in forno a 220° per circa 20 minuti, controllando sempre la cottura