SCHIACCIATA CROCCANTE

Una schiacciata super croccante ideale al posto del pane e come accompagnamento per un bel piatto di salumi! 

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 85 gFarina 00
  • 85 gFarina Manitoba
  • 70 mlAcqua
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 bustinaLievito di birra secco
  • 1 cucchiaioSale
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1- sciogliamo l’acqua (temperatura ambiente) insieme alla bustina di lievito secco e mescoliamo con un cucchiaino

    2- in una ciotola mettiamo le farine, l’olio e il sale e amalgamiamo bene

    3- versiamo l’acqua un po’ alla volta e iniziamo ad impastare (potete farlo a mano o con la planetaria)

    4- formiamo una pallina e copriamo la ciotola con pellicola e un panno e lasciamo lievitare in forno con luce accesa

    5- dopo ungiamo una teglia e stendiamo il nostro impasto. Spennelliamo anche la superficie con un pò d’olio e un pò di sale, aggiungendo del rosmarino

    6- facciamo cuocere in forno a 220° per circa 20 minuti, controllando sempre la cottura

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