Tantissimi biscotti al burro con un solo impasto che possiamo raccogliere in una scatola di latta e creare un simpatico regalo di Natale low cost che tutti apprezzeranno.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 500 gfarina 00
- 2uova
- 250 gburro
- 200 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 1 bustinavanillina
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 30 gcacao amaro in polvere
- 30 gfecola di patate
Per guarnire
- q.b.cocco rapè
- q.b.confettini colorati
- 100 gcioccolato bianco
- 100 gcioccolato fondente
- q.b.Nutella®
- q.b.confettura di fragole
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
1- in una ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero, il sale e il lievito
2- uniamo il burro freddo a pezzettini ed impastiamo ottenendo un composto sabbioso
3- aggiungiamo le uova e lo lavoriamo fino ad avere un panetto compatto. Lo dividiamo in due parti e in una mettiamo il cacao, nell’altra la fecola
4- formiamo due panetti e li avvolgiamo con della pellicola e mettiamo in frigo per 1h
5- dopo li stendiamo a circa 5mm e con vari stampini intagliamo la pasta frolla. Qui sbizzarritevi con la fantasia
6- ottenute le forme cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti e poi facciamoli raffreddare bene prima di decorarli
7- sciogliamo i due cioccolati e poi decoriamo a piacere immergendo i biscotti o per metà. Poi mettiamo sopra del cocco oppure confettini oppure delle granelle diverse. Gli altri semplici con dello zucchero a velo. Ed infine possiamo creare degli occhi di bue con nutella o marmellata… insomma se ne potrebbero fare all’infinito. Buon divertimento