SCATOLA BISCOTTI DI NATALE

Tantissimi biscotti al burro con un solo impasto che possiamo raccogliere in una scatola di latta e creare un simpatico regalo di Natale low cost che tutti apprezzeranno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 500 gfarina 00
  • 2uova
  • 250 gburro
  • 200 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 30 gfecola di patate

Per guarnire

  • q.b.cocco rapè
  • q.b.confettini colorati
  • 100 gcioccolato bianco
  • 100 gcioccolato fondente
  • q.b.Nutella®
  • q.b.confettura di fragole
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. 1- in una ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero, il sale e il lievito

    2- uniamo il burro freddo a pezzettini ed impastiamo ottenendo un composto sabbioso

    3- aggiungiamo le uova e lo lavoriamo fino ad avere un panetto compatto. Lo dividiamo in due parti e in una mettiamo il cacao, nell’altra la fecola

    4- formiamo due panetti e li avvolgiamo con della pellicola e mettiamo in frigo per 1h

    5- dopo li stendiamo a circa 5mm e con vari stampini intagliamo la pasta frolla. Qui sbizzarritevi con la fantasia

    6- ottenute le forme cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti e poi facciamoli raffreddare bene prima di decorarli

    7- sciogliamo i due cioccolati e poi decoriamo a piacere immergendo i biscotti o per metà. Poi mettiamo sopra del cocco oppure confettini oppure delle granelle diverse. Gli altri semplici con dello zucchero a velo. Ed infine possiamo creare degli occhi di bue con nutella o marmellata… insomma se ne potrebbero fare all’infinito. Buon divertimento

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.