Un torta alla frutta davvero deliziosa e con ingredienti genuini. Un dolce semplice, veloce da fare e dalla consistenza soffice e umida, grazie alle fette delle susine che in cottura rilasciano il loro succo zuccherino
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola montiamo con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero e alla scorza grattugiata del limone, fino ad avere un composto chiaro e spumoso
2- uniamo il latte a temperatura ambiente e l’olio di semi di girasole e mescoliamo ancora
3- con le fruste in azione aggiungiamo poco per volta la farina ed infine il lievito amalgamiamo bene il tutto
4- laviamo e tagliamo a pezzettini 4 susine e uniamole all’impasto, amalgamandole con una spatola
5- versiamo il composto in una stampo unto e infarinato da 22 cm e decoriamo la superficie con le susine rimaste tagliate a fettine
6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 40′, controllando sempre con uno stecchino prima di sfornarlo
7- una volta cotto lasciamolo raffreddare, togliamolo dallo stampo e serviamo su un piatto da portata con una spolverata leggera di zucchero a velo
Dosi variate per porzioni