TORTA SOFFICE ALLE SUSINE

Un torta alla frutta davvero deliziosa e con ingredienti genuini. Un dolce semplice, veloce da fare e dalla consistenza soffice e umida, grazie alle fette delle susine che in cottura rilasciano il loro succo zuccherino

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
150 g zucchero
1 scorza di limone
100 ml olio di semi di girasole
120 g latte
280 g farina 00
6 susine
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola montiamo con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero e alla scorza grattugiata del limone, fino ad avere un composto chiaro e spumoso

2- uniamo il latte a temperatura ambiente e l’olio di semi di girasole e mescoliamo ancora

3- con le fruste in azione aggiungiamo poco per volta la farina ed infine il lievito amalgamiamo bene il tutto

4- laviamo e tagliamo a pezzettini 4 susine e uniamole all’impasto, amalgamandole con una spatola

5- versiamo il composto in una stampo unto e infarinato da 22 cm e decoriamo la superficie con le susine rimaste tagliate a fettine

6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 40′, controllando sempre con uno stecchino prima di sfornarlo

7- una volta cotto lasciamolo raffreddare, togliamolo dallo stampo e serviamo su un piatto da portata con una spolverata leggera di zucchero a velo

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