Una torta sofficissima e profumatissima al limone che vi conquisterà alla prima fetta. Una torta da credenza facile e veloce da preparare e perfetta per qualsiasi momento della giornata.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola con le fruste elettriche montiamo le uova insieme allo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso
2- uniamo le scorze di limone grattugiate, il succo di limone filtrato e l’olio e mescoliamo sempre con le fruste
3- incorporiamo la farina setacciata un po’ alla volta e continuiamo a mescolare con le fruste. Ed infine uniamo anche il lievito per dolci
4- versiamo l’impasto in uno stampo unto e infarinato da 24 cm e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40′, controllando sempre la cottura con lo stecchino prima di sfornare
5- una volta cotta lasciamola raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Serviamola su un piatto da portata e decoriamo con dello zucchero a velo prima di gustarla
Dosi variate per porzioni