TORTA SOFFICE AL LIMONE

Una torta sofficissima e profumatissima al limone che vi conquisterà alla prima fetta. Una torta da credenza facile e veloce da preparare e perfetta per qualsiasi momento della giornata.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
260 g farina 00
180 g zucchero
100 ml succo di limone
100 ml olio di semi di girasole
2 scorze di limone
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola con le fruste elettriche montiamo le uova insieme allo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso

2- uniamo le scorze di limone grattugiate, il succo di limone filtrato e l’olio e mescoliamo sempre con le fruste

3- incorporiamo la farina setacciata un po’ alla volta e continuiamo a mescolare con le fruste. Ed infine uniamo anche il lievito per dolci

4- versiamo l’impasto in uno stampo unto e infarinato da 24 cm e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40′, controllando sempre la cottura con lo stecchino prima di sfornare

5- una volta cotta lasciamola raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Serviamola su un piatto da portata e decoriamo con dello zucchero a velo prima di gustarla

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.