MUFFIN RICOTTA E PERE

I muffin alla ricotta e pere sono dei dolcetti perfetti per la prima colazione o per una super merenda. Morbidissimi, anche se preparati senza burro, grazie alla presenza della ricotta nell’impasto, e gustosi e freschi grazie alle pere!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
50 g fecola di patate
2 uova
80 g zucchero
250 g ricotta
100 ml latte
50 ml olio di semi di girasole
2 pere
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola mescoliamo tutte le polveri: la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito per dolci

2- in un’altra, con una frusta a mano, amalgamiamo le uova alla ricotta fino ad avere una crema omogenea. Uniamo il latte e l’olio e mescoliamo

3- adesso aggiungiamo la ciotola con le polveri nella ciotola dei liquidi e amalgamiamo velocemente sempre con la frusta a mano

4- sbucciamo le pere, priviamole del torsolo e tagliamole a cubetti, lasciando qualche fettine da parte per la decorazione

5- uniamo i cubetti di pera all’impasto e con un cucchiaio amalgamiamo bene

6- posizioniamo i pirottini di carta nell’apposita teglia per muffin e versiamo circa due cucchiaini d’impasto all’interno di ognuno, avendo cura di lasciare 1 cm dal bordo.

7- una volta riempiti tutti i pirottini decoriamo la loro superfice con le fettine di pera lasciate da parte

8- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30′ e una volta cotti sforniamoli e togliamoli subito dalla teglia e lasciamo raffreddare bene

9- una volta raffreddati decoriamo con un po’ di zucchero a velo e serviamo

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