I muffin alla ricotta e pere sono dei dolcetti perfetti per la prima colazione o per una super merenda. Morbidissimi, anche se preparati senza burro, grazie alla presenza della ricotta nell’impasto, e gustosi e freschi grazie alle pere!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola mescoliamo tutte le polveri: la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito per dolci
2- in un’altra, con una frusta a mano, amalgamiamo le uova alla ricotta fino ad avere una crema omogenea. Uniamo il latte e l’olio e mescoliamo
3- adesso aggiungiamo la ciotola con le polveri nella ciotola dei liquidi e amalgamiamo velocemente sempre con la frusta a mano
4- sbucciamo le pere, priviamole del torsolo e tagliamole a cubetti, lasciando qualche fettine da parte per la decorazione
5- uniamo i cubetti di pera all’impasto e con un cucchiaio amalgamiamo bene
6- posizioniamo i pirottini di carta nell’apposita teglia per muffin e versiamo circa due cucchiaini d’impasto all’interno di ognuno, avendo cura di lasciare 1 cm dal bordo.
7- una volta riempiti tutti i pirottini decoriamo la loro superfice con le fettine di pera lasciate da parte
8- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30′ e una volta cotti sforniamoli e togliamoli subito dalla teglia e lasciamo raffreddare bene
9- una volta raffreddati decoriamo con un po’ di zucchero a velo e serviamo
Dosi variate per porzioni