Una torta alle mele soffice, umida, senza burro, facile e veloce da preparare! Perfetta per una colazione in famiglia o per una merenda!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola iniziamo a montare le uova insieme allo zucchero, fino ad aver un composto chiaro e spumoso
2- uniamo la scorza del limone grattugiata, la ricotta e l’olio e mescoliamo ancora
3- aggiungiamo la farina setacciata poco alla volta continuando a mescolare ed infine la bustina di lievito e amalgamiamo
4- tagliamo a pezzettini 2 mele ed inseriamo all’interno dell’impasto e amalgamiamole con una spatola
5- imburriamo e infariniamo uno stampo da 22 cm e versiamo il composto. Livelliamo bene e decoriamo con una mela sbucciata e tagliata a fettine
6- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40′. Dopo lasciamo raffreddare bene, togliamo dallo stampo, spolverizziamo con dello zucchero a velo e serviamo
Dosi variate per porzioni