TORTA DI MELE E RICOTTA

Una torta alle mele soffice, umida, senza burro, facile e veloce da preparare! Perfetta per una colazione in famiglia o per una merenda!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
150 g zucchero
3 mele
1 scorza di limone
250 g ricotta
260 g farina 00
70 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola iniziamo a montare le uova insieme allo zucchero, fino ad aver un composto chiaro e spumoso

2- uniamo la scorza del limone grattugiata, la ricotta e l’olio e mescoliamo ancora

3- aggiungiamo la farina setacciata poco alla volta continuando a mescolare ed infine la bustina di lievito e amalgamiamo

4- tagliamo a pezzettini 2 mele ed inseriamo all’interno dell’impasto e amalgamiamole con una spatola

5- imburriamo e infariniamo uno stampo da 22 cm e versiamo il composto. Livelliamo bene e decoriamo con una mela sbucciata e tagliata a fettine

6- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40′. Dopo lasciamo raffreddare bene, togliamo dallo stampo, spolverizziamo con dello zucchero a velo e serviamo

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