La torta alle pesche e mascarpone è un dolce soffice perfetto per la colazione o per la merenda. Una torta morbida, senza burro e olio, semplice e veloce da preparare.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniStampo 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola montiamo le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone fino a quando non saranno chiare e spumose
2- aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo con le fruste elettriche
3- uniamo la farina setacciata un po’ per volta ed infine la bustina di lievito e amalgamiamo tutti gli ingredienti
4- laviamo e tagliamo a pezzettini 2 pesche e amalgamiamole all’impasto con l’aiuto di una spatola
5- versiamo il composto all’interno di uno stampo da 24 cm unto ed infarinato
6- tagliamo a fettine 1 pesca e distribuiamole sulla superficie a raggiera
7- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45′ circa, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornarla
8- una volta cotta, lasciamola raffreddare bene. Poi togliamola dallo stampo e serviamo su un piatto con un po’ di zucchero a velo
Dosi variate per porzioni