TORTA ALLE PESCHE E MASCARPONE

La torta alle pesche e mascarpone è un dolce soffice perfetto per la colazione o per la merenda. Una torta morbida, senza burro e olio, semplice e veloce da preparare.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
250 g mascarpone
200 g zucchero
270 g farina 00
1 scorza di limone
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 pesche
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola montiamo le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone fino a quando non saranno chiare e spumose

2- aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo con le fruste elettriche

3- uniamo la farina setacciata un po’ per volta ed infine la bustina di lievito e amalgamiamo tutti gli ingredienti

4- laviamo e tagliamo a pezzettini 2 pesche e amalgamiamole all’impasto con l’aiuto di una spatola

5- versiamo il composto all’interno di uno stampo da 24 cm unto ed infarinato

6- tagliamo a fettine 1 pesca e distribuiamole sulla superficie a raggiera

7- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45′ circa, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornarla

8- una volta cotta, lasciamola raffreddare bene. Poi togliamola dallo stampo e serviamo su un piatto con un po’ di zucchero a velo

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