PASTA FROLLA AL PISTACCHIO

La pasta frolla al pistacchio è una variante della frolla classica, preparata con gli stessi ingredienti, ma con l’aggiunta della farina di pistacchio

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
400 g farina 00
200 g farina di pistacchi
200 g zucchero
240 g burro

Passaggi

1- iniziamo ad impastare, a mano o con la planetaria, le farine, lo zucchero e il burro freddo a pezzettini

2- ottenuto un composto sabbioso e sbriciolato aggiungiamo le uova ed impastiamo il tutto

3- una volta ottenuto un panetto sodo e compatto, copriamolo con della pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 1h e poi possiamo usarla

Con questa dose possiamo fare una crostata da 22 cm e dei biscotti al pistacchio (in questo caso aggiungete un pochino di lievito per dolci).

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.