PASTA FROLLA AL PISTACCHIO Scritto il 3 Giugno 20233 Giugno 2023 prontisimangia Facebook Twitter Pinterest La pasta frolla al pistacchio è una variante della frolla classica, preparata con gli stessi ingredienti, ma con l’aggiunta della farina di pistacchio DifficoltàFacileCostoEconomicoTempo di preparazione10 MinutiCucinaItaliana Ingredienti 2 uova 400 g farina 00 200 g farina di pistacchi 200 g zucchero 240 g burro Passaggi1- iniziamo ad impastare, a mano o con la planetaria, le farine, lo zucchero e il burro freddo a pezzettini2- ottenuto un composto sabbioso e sbriciolato aggiungiamo le uova ed impastiamo il tutto3- una volta ottenuto un panetto sodo e compatto, copriamolo con della pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 1h e poi possiamo usarlaCon questa dose possiamo fare una crostata da 22 cm e dei biscotti al pistacchio (in questo caso aggiungete un pochino di lievito per dolci). Dosi variate per porzioni – / 5Grazie per aver votato! Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie! La ricetta è riuscita?* No Sì Solo in parte Dove hai riscontrato più difficoltà?* l’immagine di copertina era ingannevole non ho trovato gli ingredienti giusti le quantità non erano precise non avevo gli strumenti adatti le dosi indicate non sono risultate corrette il procedimento non era chiaro il tempo di cottura indicato era troppo breve o troppo lungo ci ho messo molto più tempo del previsto non ho trovato i consigli giusti per me Di cosa ha bisogno la ricetta per essere perfetta per te?* quantità più precise almeno una variante per ogni ingrediente almeno un’alternativa per ogni strumento passaggi più dettagliati foto passo passo una videoricetta consigli su come conservare il piatto sostituzioni in caso di intolleranze (lattosio, celiachia, frutta secca) Vuoi dare informazioni aggiuntive relative alle tue risposte? Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie Invia feedback * Domanda obbligatoria