TORTA ALLE ARANCE E MANDORLE

La torta alle arance e mandorle è una deliziosa torta da credenza soffice e perfetta da servire a colazione o a merenda. L’abbinamento mandorle e arance la rende umida e super profumata.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
150 g farina 00
120 g farina di mandorle
80 ml olio di semi di girasole
2 scorze d’arancia
2 succo d’arancia
150 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola con le fruste elettriche montiamo le uova insieme allo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso

2- uniamo la scorza grattugiata di due arance, il loro succo (circa 120ml) e l’olio e mescoliamo sempre con le fruste

3- incorporiamo la farina di mandorle e poi quella 00, entrambe setacciate. Infine uniamo anche il lievito per dolci

4- versiamo l’impasto in uno stampo unto e infarinato da 22 cm e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40′, controllando sempre la cottura con lo stecchino prima di sfornare

5- una volta cotta lasciamola raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Serviamola su un piatto da portata e decoriamo con dello zucchero a velo prima di gustarla

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.