La torta alle arance e mandorle è una deliziosa torta da credenza soffice e perfetta da servire a colazione o a merenda. L’abbinamento mandorle e arance la rende umida e super profumata.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola con le fruste elettriche montiamo le uova insieme allo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso
2- uniamo la scorza grattugiata di due arance, il loro succo (circa 120ml) e l’olio e mescoliamo sempre con le fruste
3- incorporiamo la farina di mandorle e poi quella 00, entrambe setacciate. Infine uniamo anche il lievito per dolci
4- versiamo l’impasto in uno stampo unto e infarinato da 22 cm e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40′, controllando sempre la cottura con lo stecchino prima di sfornare
5- una volta cotta lasciamola raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Serviamola su un piatto da portata e decoriamo con dello zucchero a velo prima di gustarla
Dosi variate per porzioni