FRITTELLE DEL LUNA PARK

Le frittelle del luna park sono quelle frittelle giganti, lievitate e tipiche delle feste di paese e dei luna park: croccanti fuori, morbide dentro e ricoperte di tanto zucchero.

  • DifficoltàDifficile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 frittelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina 0
220 ml latte
40 g zucchero
70 g burro
10 g lievito di birra fresco
1 scorza di limone
1 cucchiaio estratto di vaniglia
6 g sale

Per friggere e decorare

q.b. olio di arachide
q.b. zucchero semolato

Passaggi

1- in un planetaria uniamo la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e l’estratto vaniglia e mescoliamo con il gancio

2- sciogliamo il lievito di birra nel latte e uniamolo poco per volta all’interno della ciotola della planetaria

3- quando l’impasto sarà ben incordato uniamo il sale e il burro morbido, un po’ alla volta, e lasciamo lavorare la planetaria per almeno 5 minuti, fino a perfetta incordatura

4- portiamo il panetto sul piano e diamogli delle pieghe, formiamo una palla e lasciamolo lievitare nella ciotola coperto con pellicola per almeno 3h

5- dividiamo l’impasto in 8 parti di circa 100g e formiamo della palline. Posizioniamole su una teglia e copriamole con un panno e facciamo lievitare ancora per 30 minuti

6- scaldiamo l’olio in una padella grande (170° temperatura per iniziare a friggere), prendiamo una pallina e allarghiamola fino ad avere un diametro di circa 20 cm e friggiamola una per volta

7- con una schiumarola teniamola immersa nell’olio e poi rigiriamola e quando sarà ben dorata da entrambi i lati, togliamola e mettiamola su un vassoio con carta assorbente

8- passiamo la frittella ancora calda in un piatto con lo zucchero semolato e quando le avremmo fritte tutte possiamo servire

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