PASTA FROLLA INTEGRALE SENZA BURRO

Questa pasta frolla è integrale e senza burro, perfetta per le vostre crostate sane e golose oppure per realizzare dei biscotti da colazione! Facile e veloce da realizzare e non ha bisogno di riposo in frigo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 crostata, 30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
100 g zucchero
80 ml olio di semi di girasole
300 g farina integrale
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone

Passaggi

1- in una ciotola uniamo le uova e lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio

2- versiamo l’olio di semi, il lievito e la scorza del limone grattugiata o l’estratto vaniglia e amalgamiamo il tutto

3- incorporiamo la farina integrale poco per volta e quando il composto sarà più solido lavoriamo su un piano di lavoro leggermente infarinato. Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio, compatto e che al tocco non si appiccica alle dita

4- la nostra pasta frolla è pronta subito per essere utilizzata come base per delle crostate oppure per creare dei deliziosi biscotti

5- cottura: biscotti 180° per 15′, crostate 180° per 40′ a seconda del ripieno scelto

6- conservazione: in frigo 3 giorni, in freezer 3 mesi

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