Questa pasta frolla è integrale e senza burro, perfetta per le vostre crostate sane e golose oppure per realizzare dei biscotti da colazione! Facile e veloce da realizzare e non ha bisogno di riposo in frigo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 crostata, 30 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola uniamo le uova e lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio
2- versiamo l’olio di semi, il lievito e la scorza del limone grattugiata o l’estratto vaniglia e amalgamiamo il tutto
3- incorporiamo la farina integrale poco per volta e quando il composto sarà più solido lavoriamo su un piano di lavoro leggermente infarinato. Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio, compatto e che al tocco non si appiccica alle dita
4- la nostra pasta frolla è pronta subito per essere utilizzata come base per delle crostate oppure per creare dei deliziosi biscotti
5- cottura: biscotti 180° per 15′, crostate 180° per 40′ a seconda del ripieno scelto
6- conservazione: in frigo 3 giorni, in freezer 3 mesi
Dosi variate per porzioni