Una versione light dei classici muffin, preparati con farina integrale, senza burro e lattosio, perfetti anche per chi è intollerante. Li possiamo gustare al mattino per la colazione di tutta la famiglia o per una pausa merenda pomeridiana.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola mescoliamo con le fruste elettriche tutti gli ingredienti liquidi: uova, olio e acqua
2- in un’altra invece uniamo gli ingredienti secchi: farina integrale, fecola, zucchero di canna, lievito, vanillina. Mescoliamo con un cucchiaio
3- aggiungiamo gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescoliamo con le fruste elettriche a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo
4- versiamo l’impasto in 6 pirottini da muffin (oppure direttamente nella teglia da muffin unta e infarinata) lasciando almeno 1 cm libero dal bordo
5- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti, controllando sempre con lo stecchino prima di toglierli dal forno
6- una volta cotti lasciamoli raffreddare, togliamoli dallo stampo e poi spolverizziamo con dello zucchero a velo, prima di servirli
Dosi variate per porzioni