MUFFIN INTEGRALI

Una versione light dei classici muffin, preparati con farina integrale, senza burro e lattosio, perfetti anche per chi è intollerante. Li possiamo gustare al mattino per la colazione di tutta la famiglia o per una pausa merenda pomeridiana.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
230 g farina integrale
30 g fecola di patate
120 g zucchero di canna
80 g olio di semi di girasole
120 g acqua
1/2 lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola mescoliamo con le fruste elettriche tutti gli ingredienti liquidi: uova, olio e acqua

2- in un’altra invece uniamo gli ingredienti secchi: farina integrale, fecola, zucchero di canna, lievito, vanillina. Mescoliamo con un cucchiaio

3- aggiungiamo gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescoliamo con le fruste elettriche a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo

4- versiamo l’impasto in 6 pirottini da muffin (oppure direttamente nella teglia da muffin unta e infarinata) lasciando almeno 1 cm libero dal bordo

5- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti, controllando sempre con lo stecchino prima di toglierli dal forno

6- una volta cotti lasciamoli raffreddare, togliamoli dallo stampo e poi spolverizziamo con dello zucchero a velo, prima di servirli

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