La pasta frolla alla ricotta è una frolla ideale per preparare delle basi di crostate o dei biscotti più light, perché è senza burro. Rispetto alla classica frolla, grazie alla ricotta, risulterà più morbida, delicata e leggera, ma allo stesso tempo perderà di friabilità.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- facciamo scolare il siero della ricotta ponendola in un colino a maglie strette e in frigorifero per almeno 2h
2- una volta che è ben sgocciolata mettiamola in una ciotola insieme alle uova, lo zucchero e l’estratto vaniglia e mescoliamo con una frusta a mano
3- incorporiamo la farina insieme al lievito per dolci e quando l’impasto risulta più denso, trasferiamolo su una spianatoia e lavoriamolo velocemente fino ad avere un panetto morbido e compatto
4- la frolla alla ricotta è pronta per essere subito usata oppure possiamo conservarla in frigo avvolta con pellicola per 2 giorni o congelarla
Dosi variate per porzioni