PASTA FROLLA ALLA RICOTTA

La pasta frolla alla ricotta è una frolla ideale per preparare delle basi di crostate o dei biscotti più light, perché è senza burro. Rispetto alla classica frolla, grazie alla ricotta, risulterà più morbida, delicata e leggera, ma allo stesso tempo perderà di friabilità.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
250 g ricotta
2 uova
200 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Passaggi

1- facciamo scolare il siero della ricotta ponendola in un colino a maglie strette e in frigorifero per almeno 2h

2- una volta che è ben sgocciolata mettiamola in una ciotola insieme alle uova, lo zucchero e l’estratto vaniglia e mescoliamo con una frusta a mano

3- incorporiamo la farina insieme al lievito per dolci e quando l’impasto risulta più denso, trasferiamolo su una spianatoia e lavoriamolo velocemente fino ad avere un panetto morbido e compatto

4- la frolla alla ricotta è pronta per essere subito usata oppure possiamo conservarla in frigo avvolta con pellicola per 2 giorni o congelarla

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