La pasta frolla alle mandorle è una frolla che possiamo usare per crostate, biscotti per la colazione o dolcetti per merenda. Il procedimento è quello della mia pasta frolla classica con il sapore intenso delle mandorle che possiamo aromatizzare in diversi modi a seconda della ricetta che vogliamo realizzare!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola mescoliamo la farina 00, quella di mandorle, lo zucchero e il lievito per dolci
2- uniamo il burro a pezzetti e con le mani creiamo un composto sbriciolato
3- uniamo l’estratto vaniglia e le uova ed impastiamo fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo
4- avvolgiamolo con della pellicola per alimenti e poniamolo in frigorifero a rassodare per almeno 1h prima di stenderlo ed usarlo
CONSIGLI: con queste dosi vi usciranno circa 60 biscotti oppure una crostata da 26cm.
Se non avete la farina di mandorle potete tritare le mandorle pelate insieme a un cucchiaio di fecola. Potete aromatizzare anche con una fialetta di mandorle oppure scorza di limone
Dosi variate per porzioni