PASTA FROLLA ALLE MANDORLE

La pasta frolla alle mandorle è una frolla che possiamo usare per crostate, biscotti per la colazione o dolcetti per merenda. Il procedimento è quello della mia pasta frolla classica con il sapore intenso delle mandorle che possiamo aromatizzare in diversi modi a seconda della ricetta che vogliamo realizzare!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g farina 00
180 g farina di mandorle
180 g burro
150 g zucchero
2 uova
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Passaggi

1- in una ciotola mescoliamo la farina 00, quella di mandorle, lo zucchero e il lievito per dolci

2- uniamo il burro a pezzetti e con le mani creiamo un composto sbriciolato

3- uniamo l’estratto vaniglia e le uova ed impastiamo fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo

4- avvolgiamolo con della pellicola per alimenti e poniamolo in frigorifero a rassodare per almeno 1h prima di stenderlo ed usarlo

CONSIGLI: con queste dosi vi usciranno circa 60 biscotti oppure una crostata da 26cm.

Se non avete la farina di mandorle potete tritare le mandorle pelate insieme a un cucchiaio di fecola. Potete aromatizzare anche con una fialetta di mandorle oppure scorza di limone

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.