PAN DI MELE

La torta Pan di Mele è una torta soffice e genuina. Si prepara molto velocemente, utilizzando le mele frullate all’interno dell’impasto che donano un sapore fresco e una maggiore morbidezza.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

450 g mele
3 uova
270 g farina 00
150 g zucchero
100 ml olio di semi di girasole
1 succo di limone
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- eliminiamo il torsolo alle mele, tagliamole a pezzetti e frullatele con la loro buccia insieme all’olio e al succo di un limone, fino ad avere una purea omogenea

2- in una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose

3- incorporiamo la farina e il lievito ben setacciati e mescoliamo

4- versiamo la nostra purea di mele e con una spatola amalgamiamolo al composto, fino a renderlo liscio e compatto

5- versiamo il composto all’interno di uno stampo da 24 cm e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40′, controllando sempre con uno stecchino prima di toglierlo dal forno

6- sforniamo, lasciamolo raffreddare e poi togliamolo dallo stampo. Serviamo su un piatto con un po’ di zucchero a velo

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