La torta Pan di Mele è una torta soffice e genuina. Si prepara molto velocemente, utilizzando le mele frullate all’interno dell’impasto che donano un sapore fresco e una maggiore morbidezza.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- eliminiamo il torsolo alle mele, tagliamole a pezzetti e frullatele con la loro buccia insieme all’olio e al succo di un limone, fino ad avere una purea omogenea
2- in una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose
3- incorporiamo la farina e il lievito ben setacciati e mescoliamo
4- versiamo la nostra purea di mele e con una spatola amalgamiamolo al composto, fino a renderlo liscio e compatto
5- versiamo il composto all’interno di uno stampo da 24 cm e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40′, controllando sempre con uno stecchino prima di toglierlo dal forno
6- sforniamo, lasciamolo raffreddare e poi togliamolo dallo stampo. Serviamo su un piatto con un po’ di zucchero a velo
Dosi variate per porzioni