PASTA FROLLA AL COCCO

La pasta frolla al cocco è una preparazione base perfetta per realizzare crostate, biscotti, tartellette o vari pasticcini. La farina di cocco dona alla frolla classica un profumo intenso e un gusto tropicale, senza perdere di friabilità

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
150 g farina di cocco
2 uova
200 g burro
180 g zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Passaggi

1- in una ciotola uniamo le due farine, il lievito e lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio

2- aggiungiamo il burro freddo a pezzettini ed impastiamo con le dita ottenendo un composto sabbioso

3- uniamo le uova e l’estratto di vaniglia ed impastiamo il tutto fino ad avere un panetto sodo e compatto. Avvolgiamolo con pellicola e lasciamo in frigo per 1h prima di poterla lavorare

4- per la crostata cuociamo in forno statico a 180° per circa 30-35 minuti, mentre per i biscotti servirà solo 12-15 minuti a seconda dello spessore

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