MUFFIN AL CAFFE’

I muffin al caffè sono una carica di energia e gusto, perfetti per un risveglio a colazione o per una pausa merenda. Si preparano molto velocemente e facilmente con pochi

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
260 g farina 00
120 g burro
100 ml caffè
150 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

1- in un pentolino facciamo fondere il burro e poi lasciamolo intiepidire

2- in una ciotola montiamo con una frusta a mano le uova insieme al caffè e al burro fuso

3- in un’altra ciotola mescoliamo la farina 00, lo zucchero e il lievito

4- aggiungiamo gli ingredienti secchi all’interno della ciotola dei liquidi e mescoliamo velocemente con la frusta a mano fino a quando gli ingredienti non si sono amalgamati bene

5- versiamo due cucchiai di composto all’interno di 9 pirottini posizionati nell’apposita teglia (in alternativa possiamo ungere e infarinare direttamente la teglia), lasciando libero un po’ di spazio dai bordi

6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25′. Una volta cotti sforniamoli e togliamoli subito dalla teglia. Lasciamoli raffreddare e serviamoli

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.