I muffin al caffè sono una carica di energia e gusto, perfetti per un risveglio a colazione o per una pausa merenda. Si preparano molto velocemente e facilmente con pochi
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni9 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in un pentolino facciamo fondere il burro e poi lasciamolo intiepidire
2- in una ciotola montiamo con una frusta a mano le uova insieme al caffè e al burro fuso
3- in un’altra ciotola mescoliamo la farina 00, lo zucchero e il lievito
4- aggiungiamo gli ingredienti secchi all’interno della ciotola dei liquidi e mescoliamo velocemente con la frusta a mano fino a quando gli ingredienti non si sono amalgamati bene
5- versiamo due cucchiai di composto all’interno di 9 pirottini posizionati nell’apposita teglia (in alternativa possiamo ungere e infarinare direttamente la teglia), lasciando libero un po’ di spazio dai bordi
6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25′. Una volta cotti sforniamoli e togliamoli subito dalla teglia. Lasciamoli raffreddare e serviamoli
Dosi variate per porzioni