La torta di fragole e mascarpone è un dolce soffice e sfizioso da servire a fine pasto o a colazione. Un connubio perfetto tra la dolcezza delle fragole e la delicatezza del mascarpone, che sostituisce il burro.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino a quando non saranno spumose
2- aggiungiamo il mascarpone e la scorza del limone grattugiata e mescoliamo con le fruste elettriche
3- uniamo la farina setacciata un po’ per volta ed infine la bustina di lievito e amalgamiamo tutti gli ingredienti
4- laviamo e tagliamo a pezzettini le fragole, lasciandone da parte alcune per la decorazione finale, e amalgamiamole all’impasto con l’aiuto di una spatola
5- versiamo il composto all’interno di uno stampo da 22 cm rivestito di carta forno
6- tagliamo a fettine le fragole messa da parte e disponiamole sopra
7- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45′ circa, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornarla
8- una volta cotta, lasciamola raffreddare bene. Poi togliamola dallo stampo e serviamo su un piatto con un po’ di zucchero a velo
Dosi variate per porzioni