TORTA FRAGOLE E MASCARPONE

La torta di fragole e mascarpone è un dolce soffice e sfizioso da servire a fine pasto o a colazione. Un connubio perfetto tra la dolcezza delle fragole e la delicatezza del mascarpone, che sostituisce il burro.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
160 g zucchero
250 g mascarpone
250 g farina 00
1 limone
1 bustina lievito in polvere per dolci
300 g fragole
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino a quando non saranno spumose

2- aggiungiamo il mascarpone e la scorza del limone grattugiata e mescoliamo con le fruste elettriche

3- uniamo la farina setacciata un po’ per volta ed infine la bustina di lievito e amalgamiamo tutti gli ingredienti

4- laviamo e tagliamo a pezzettini le fragole, lasciandone da parte alcune per la decorazione finale, e amalgamiamole all’impasto con l’aiuto di una spatola

5- versiamo il composto all’interno di uno stampo da 22 cm rivestito di carta forno

6- tagliamo a fettine le fragole messa da parte e disponiamole sopra

7- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45′ circa, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornarla

8- una volta cotta, lasciamola raffreddare bene. Poi togliamola dallo stampo e serviamo su un piatto con un po’ di zucchero a velo

4,0 / 5
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