FRITTELLE ALLA CREMA

A Carnevale ogni fritto vale!!! Queste frittelle farcite con crema pasticcera sono soffici e irresistibili. Una tira l’altra

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

5 uova
90 g burro
250 ml acqua
150 g farina 00
1 scorza di limone
1 pizzico sale

Per la crema

500 ml latte
5 tuorli
30 g amido di mais
20 g amido di riso
140 g zucchero
1 scorza di limone

Per friggere e decorare

q.b. olio di semi di arachide
q.b. zucchero

Passaggi

1- crema: scaldiamo il latte con la scorza di limone

2- in un pentolino uniamo i tuorli, gli amidi e lo zucchero e mescoliamo con una frusta, ottenendo un composto liscio

3- quando il latte è bollente, togliamo la scorza e lo uniamo al composto. Portiamo sul fuoco e mescoliamo fino a quando non si sarà addensata

4- versiamo la crema in una ciotola, copriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare in frigo

5- impasto: versiamo l’acqua in un pentolino insieme al burro e un pizzico di sale. Portiamo sul fuoco fino a sfiorare il bollore

6- togliamo dal fuoco e versiamo la farina. Mescoliamo velocemente fino ad avere un composto liscio e omogeneo

7- portiamo di nuovo sul fuoco a fiamma bassa, mescolando per un paio di minuti fino a quando comparirà una patina bianca sul fondo della pentola. Versiamo l’impasto in una ciotola. Allarghiamolo un po’ e lasciamo intiepidire

8- uniamo la scorza di limone grattugiata e un uovo alla volta e mescoliamo con una frusta. Lavoriamo fino ad ottenere una consistenza liscia, ma densa

9- versiamo l’olio in una pentola dai bordi alti e portiamolo alla temperatura di 170°. Con due cucchiaini facciamo cadere piccole quantità d’impasto nell’olio caldo, friggendole poche per volta e rigirandola spesso per farle dorare

10- una volta cotte scoliamole su carta assorbente e passiamole nello zucchero semolato ancora calde

11- mettiamo la crema in una sac a poche con bocchetta liscia e riempiamo le frittelle

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