A Carnevale ogni fritto vale!!! Queste frittelle farcite con crema pasticcera sono soffici e irresistibili. Una tira l’altra
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
Per la crema
Per friggere e decorare
Passaggi
1- crema: scaldiamo il latte con la scorza di limone
2- in un pentolino uniamo i tuorli, gli amidi e lo zucchero e mescoliamo con una frusta, ottenendo un composto liscio
3- quando il latte è bollente, togliamo la scorza e lo uniamo al composto. Portiamo sul fuoco e mescoliamo fino a quando non si sarà addensata
4- versiamo la crema in una ciotola, copriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare in frigo
5- impasto: versiamo l’acqua in un pentolino insieme al burro e un pizzico di sale. Portiamo sul fuoco fino a sfiorare il bollore
6- togliamo dal fuoco e versiamo la farina. Mescoliamo velocemente fino ad avere un composto liscio e omogeneo
7- portiamo di nuovo sul fuoco a fiamma bassa, mescolando per un paio di minuti fino a quando comparirà una patina bianca sul fondo della pentola. Versiamo l’impasto in una ciotola. Allarghiamolo un po’ e lasciamo intiepidire
8- uniamo la scorza di limone grattugiata e un uovo alla volta e mescoliamo con una frusta. Lavoriamo fino ad ottenere una consistenza liscia, ma densa
9- versiamo l’olio in una pentola dai bordi alti e portiamolo alla temperatura di 170°. Con due cucchiaini facciamo cadere piccole quantità d’impasto nell’olio caldo, friggendole poche per volta e rigirandola spesso per farle dorare
10- una volta cotte scoliamole su carta assorbente e passiamole nello zucchero semolato ancora calde
11- mettiamo la crema in una sac a poche con bocchetta liscia e riempiamo le frittelle
Dosi variate per porzioni