Le frittelle al limone sono un’alternativa più profumata e originale della classiche frittelle di Carnevale. Sono senza burro, sofficissime e velocissime da preparare!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per friggere e decorare
Passaggi
1- in una ciotola lavoriamo con una frusta le uova insieme allo zucchero
2- uniamo il latte, la scorza e il succo di limone e mescoliamo ancora
3- aggiungiamo la farina 00 e il lievito ed amalgamiamoli all’impasto fino ad avere una pastella omogenea
4- in una pentola stretta e coi bordi alti versiamo l’olio per friggere e, quando sarò caldo, tuffiamo piccole quantità d’impasto aiutandoci con due cucchiai
5- lasciamo gonfiare e dorare da entrambe le parti le frittelle, rigirandole ogni tanto e poi scoliamole con una schiumarola su delle carta assorbente
6- passiamole ancora calde nello zucchero semolato e poggiamole su un piatto da portata, pronte per essere gustate
Dosi variate per porzioni