FRITTELLE AL LIMONE

Le frittelle al limone sono un’alternativa più profumata e originale della classiche frittelle di Carnevale. Sono senza burro, sofficissime e velocissime da preparare!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
1 succo di limone
1 scorza di limone
80 g zucchero
60 ml latte
220 g farina 00
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Per friggere e decorare

q.b. olio di semi di arachide
q.b. zucchero

Passaggi

1- in una ciotola lavoriamo con una frusta le uova insieme allo zucchero

2- uniamo il latte, la scorza e il succo di limone e mescoliamo ancora

3- aggiungiamo la farina 00 e il lievito ed amalgamiamoli all’impasto fino ad avere una pastella omogenea

4- in una pentola stretta e coi bordi alti versiamo l’olio per friggere e, quando sarò caldo, tuffiamo piccole quantità d’impasto aiutandoci con due cucchiai

5- lasciamo gonfiare e dorare da entrambe le parti le frittelle, rigirandole ogni tanto e poi scoliamole con una schiumarola su delle carta assorbente

6- passiamole ancora calde nello zucchero semolato e poggiamole su un piatto da portata, pronte per essere gustate

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