RAVIOLI DOLCI DI CARNEVALE

I ravioli dolci di Carnevale sono croccanti scrigni golosi di pasta simile alle chiacchiere, con un morbido ripieno.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina 00
2 uova
70 ml latte
50 g burro
50 g zucchero
1 cucchiaio rum
1 scorza di limone
1 bustina vanillina
1 albume
q.b. marmellata di albicocche

Per friggere e decorare

500 ml olio di semi di arachide
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola setacciamo la farina e uniamo lo zucchero, la vanillina e il sale e facciamo un buco al centro

2- aggiungiamo le uova, la scorza grattugiata del limone, il rum il burro morbido ed impastiamo con le mani

3- versiamo il latte a filo e amalgamiamo tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto omogeneo ed elastico

4- lasciamolo riposare a temperatura ambiente per 30′ avvolto con della pellicola

5- dividiamo l’impasto in panetti, schiacciamoli e lavoriamoli con un tirapasta fino ad avere uno spessore di 2 mm.

6- adagiamo una sfoglia alla volta su una spianatoia e mettiamo dei cucchiaini di marmellata sopra a distanza di qualche cm l’uno con l’altro

7- spennelliamo con l’albume i bordi laterali della sfoglia e pieghiamola nel senso della lunghezza chiudendola a libro, pressando bene

8- con una rotella a taglio smerlato ritagliamo i ravioli e procediamo cosi fino a completare tutte le sfoglie

9- versiamo l’olio in un tegame dai bordi alti e quando sarà bollente immergiamo un paio di ravioli alla volta, rigirandoli su entrambi i lati.

10- non appena saranno dorati scoliamoli su carta assorbente e una volta freddi spolverizziamo con dello zucchero a velo

3,0 / 5
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