La versione al cioccolato dei ravioli dolci di Carnevale preparati con una sfoglia al cacao che al suo interno contiene un cuore morbido di nutella!

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per friggere e decorare
Passaggi
1- in una ciotola setacciamo la farina e il cacao amaro. Poi uniamo lo zucchero, la vanillina e il sale e facciamo un buco al centro
2- aggiungiamo le uova, la scorza grattugiata dell’arancia, il rum il burro morbido ed impastiamo con le mani
3- versiamo il latte a filo e amalgamiamo tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto omogeneo ed elastico
4- lasciamolo riposare a temperatura ambiente per 30′ avvolto con della pellicola
5- dividiamo l’impasto in due parti. Stendiamo le due sfoglie prima col mattarello e poi facciamo passare sotto la macchina per la pasta fino ad avere uno spessore di 2mm circa
6- adagiamo una sfoglia alla volta su una spianatoia e mettiamo dei cucchiaini di nutella sopra a distanza di qualche cm l’uno con l’altro
7- spennelliamo con l’albume i bordi laterali della sfoglia e pieghiamola nel senso della lunghezza chiudendola a libro, pressando bene
8- con una rotella a taglio smerlato ritagliamo i ravioli e procediamo cosi anche con l’altra sfoglia
9- versiamo l’olio in un tegame dai bordi alti e quando sarà bollente immergiamo un paio di ravioli alla volta, rigirandoli su entrambi i lati.
10- non appena saranno dorati scoliamoli su carta assorbente e una volta freddi possiamo gustarli così oppure con una spolverata di zucchero a velo