RAVIOLI DOLCI AL CIOCCOLATO DI CARNEVALE

La versione al cioccolato dei ravioli dolci di Carnevale preparati con una sfoglia al cacao che al suo interno contiene un cuore morbido di nutella!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
2 uova
50 g burro
60 g zucchero
40 ml latte
1 cucchiaio rum
1 scorza d’arancia
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
1 albume

Per friggere e decorare

500 ml olio di semi di arachide
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola setacciamo la farina e il cacao amaro. Poi uniamo lo zucchero, la vanillina e il sale e facciamo un buco al centro

2- aggiungiamo le uova, la scorza grattugiata dell’arancia, il rum il burro morbido ed impastiamo con le mani

3- versiamo il latte a filo e amalgamiamo tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto omogeneo ed elastico

4- lasciamolo riposare a temperatura ambiente per 30′ avvolto con della pellicola

5- dividiamo l’impasto in due parti. Stendiamo le due sfoglie prima col mattarello e poi facciamo passare sotto la macchina per la pasta fino ad avere uno spessore di 2mm circa

6- adagiamo una sfoglia alla volta su una spianatoia e mettiamo dei cucchiaini di nutella sopra a distanza di qualche cm l’uno con l’altro

7- spennelliamo con l’albume i bordi laterali della sfoglia e pieghiamola nel senso della lunghezza chiudendola a libro, pressando bene

8- con una rotella a taglio smerlato ritagliamo i ravioli e procediamo cosi anche con l’altra sfoglia

9- versiamo l’olio in un tegame dai bordi alti e quando sarà bollente immergiamo un paio di ravioli alla volta, rigirandoli su entrambi i lati.

10- non appena saranno dorati scoliamoli su carta assorbente e una volta freddi possiamo gustarli così oppure con una spolverata di zucchero a velo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.