BISCOTTI PRIMIZIE

Le primizie sono i biscotti della Mulino Bianco preparati con una frolla semi integrale e con un ingrediente segreto che va a sostituire le uova: il latte condensato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina integrale
  • 250 gfarina 00
  • 50 glatte condensato
  • 125 gzucchero
  • 75 gburro
  • 75 gmargarina vegetale
  • 30 gmiele
  • 80 mllatte scremato
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. 1- in una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche il burro e la margarina insieme allo zucchero, fino ad avere una crema ben compatta

    2- aggiungiamo il latte condensato e il miele e mescoliamo sempre con le fruste

    3- facciamo sciogliere un pizzico di sale nel latte e poi versiamolo al nostro composto e lavoriamo ancora

    4- a questo punto aggiungiamo un po’ alla volta la farina e il lievito mescolati, andando a lavorare poi sulla spianatoia con le mani, ottenendo un panetto liscio e non appiccicoso

    5- avvolgiamolo con della pellicola e facciamolo riposare in frigo per 30 minuti

    6- per comodità dividiamo la frolla in due parti e le stendiamo a circa 5 mm di spessore. Se avete uno stampino a forma di spiga o foglia date forma ai biscotti impastando sempre anche gli avanzi. Io essendo sprovvisto ho usato una rotella. Comunque possiamo dare la forma che preferiamo (io ho provato a riprodurre l’originale)

    7- inforniamo a 180° per circa 12-15′. Dopo facciamoli raffreddare bene prima di servire e riporre in una barattolo di vetro.

4,0 / 5
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