Le primizie sono i biscotti della Mulino Bianco preparati con una frolla semi integrale e con un ingrediente segreto che va a sostituire le uova: il latte condensato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni40 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina integrale
- 250 gfarina 00
- 50 glatte condensato
- 125 gzucchero
- 75 gburro
- 75 gmargarina vegetale
- 30 gmiele
- 80 mllatte scremato
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione
1- in una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche il burro e la margarina insieme allo zucchero, fino ad avere una crema ben compatta
2- aggiungiamo il latte condensato e il miele e mescoliamo sempre con le fruste
3- facciamo sciogliere un pizzico di sale nel latte e poi versiamolo al nostro composto e lavoriamo ancora
4- a questo punto aggiungiamo un po’ alla volta la farina e il lievito mescolati, andando a lavorare poi sulla spianatoia con le mani, ottenendo un panetto liscio e non appiccicoso
5- avvolgiamolo con della pellicola e facciamolo riposare in frigo per 30 minuti
6- per comodità dividiamo la frolla in due parti e le stendiamo a circa 5 mm di spessore. Se avete uno stampino a forma di spiga o foglia date forma ai biscotti impastando sempre anche gli avanzi. Io essendo sprovvisto ho usato una rotella. Comunque possiamo dare la forma che preferiamo (io ho provato a riprodurre l’originale)
7- inforniamo a 180° per circa 12-15′. Dopo facciamoli raffreddare bene prima di servire e riporre in una barattolo di vetro.