PASTA FROLLA SENZA GLUTINE

La mia pasta frolla senza glutine è identica a quella classica, solo che al posto della farina 00 ho sostituito quella di riso. In alternativa possiamo usare un mix per celiaci. Semplice da lavorare e perfetta per qualsiasi aroma!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina di riso
1 uovo
120 g burro
100 g zucchero
1 pizzico sale
aroma a piacere

Strumenti

Passaggi

1- in una ciotola mescoliamo la farina di riso, lo zucchero e il pizzico di sale (anche il lievito se stiamo preparando dei biscotti)

2- uniamo il burro a pezzetti e con le mani creiamo un composto sbriciolato

3- a questo uniamo l’aroma scelto e l’uovo ed impastiamo fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo

4- avvolgiamolo con della pellicola per alimenti e poniamolo in frigorifero a rassodare per almeno 1h prima di stenderlo ed usarlo per le ricette

Note

Aromi: scorza di limone, scorza d’arancia, baccello di vaniglia, essenza di vaniglia o vanillina, oppure rhum o altro liquore

Con queste dosi vi usciranno circa 30 biscotti oppure una crostata da 20cm. Raddoppiare le dosi per uno stampo da 26/28 cm

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