I gelati alla frutta sono i più genuini e freschi e tra questi c’è sicuramente quello all’albicocca. Questa ricetta prevede l’utilizzo della gelatiera.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni500 gr
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 mllatte
- 250 mlpanna fresca liquida
- 180 gzucchero
- 500 galbicocca
Preparazione
1- laviamo molto bene le albicocche, priviamole del nocciolo e dopo le facciamo a pezzettini. Si possono anche sbucciare o lasciarle così.
2- mettiamole in un becher insieme allo zucchero e frulliamo con un mixer ad immersione
3- aggiungiamo la panna e il latte che devono essere freddissimi e continuiamo a frullare tutto, ottenendo un composto liquido e senza grumi
4- accendiamo la gelatiera, facciamola raffreddare e poi mettiamo a mantecare il gelato per circa 30 minuti (dipende dal tipo di gelatiera che avete)
5- una volta pronto mettiamo il gelato all’albicocca dentro un contenitore ermetico e poi lasciamolo in congelatore
6- al momento di servirlo togliamolo almeno 15 minuti prima dal freezer.