CROSTATA DI MAIS ALLE SUSINE

Una crostata che si presenta diversa dalle altre perché preparata con farina di mais. Rustica, ma anche molto scenografica con tanta confettura e susine fresche

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo 28 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 gfarina 00
  • 200 gfarina di mais
  • 2uova
  • 180 gzucchero di canna
  • 200 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 350 gconfettura di susine
  • 6susine
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione

  1. 1- in una ciotola aggiungiamo la farina 00, quella di mais, lo zucchero di canna e il lievito per dolci e mescoliamo con un cucchiaio

    2- dopo uniamo il burro freddo tagliato a pezzettini e con le dita creiamo un composto sabbioso

    3- inseriamo le uova ed iniziamo ad impastare con le mani portando il panetto su una spianatoia e lavorando fino ad averlo compatto e non più appiccicoso

    4- avvolgiamo con della pellicola la frolla al mais e lasciamo in frigo per 30′

    5- dopodomani su una spianatoia infarinata stendiamo la frolla con il mattarello ad uno spessore di circa 4 mm e poi adagiamola su uno stampo da crostata di 28 cm (imburratelo e infarinatelo se non usate uno stampo di vetro).

    6- bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta e poi spalmiamo sopra la confettura di susine. Dopo disponiamo delle fettine di susine a raggiera e spolveriamo con un po’ di zucchero di canna

    7- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40′ circa. Una volta cotta lasciamo raffreddare completamente, poi mettiamola almeno 1h in frigo prima si servirla

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