Una crostata che si presenta diversa dalle altre perché preparata con farina di mais. Rustica, ma anche molto scenografica con tanta confettura e susine fresche
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo 28 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 250 gfarina 00
- 200 gfarina di mais
- 2uova
- 180 gzucchero di canna
- 200 gburro
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Per il ripieno
- 350 gconfettura di susine
- 6susine
- q.b.zucchero di canna
Preparazione
1- in una ciotola aggiungiamo la farina 00, quella di mais, lo zucchero di canna e il lievito per dolci e mescoliamo con un cucchiaio
2- dopo uniamo il burro freddo tagliato a pezzettini e con le dita creiamo un composto sabbioso
3- inseriamo le uova ed iniziamo ad impastare con le mani portando il panetto su una spianatoia e lavorando fino ad averlo compatto e non più appiccicoso
4- avvolgiamo con della pellicola la frolla al mais e lasciamo in frigo per 30′
5- dopodomani su una spianatoia infarinata stendiamo la frolla con il mattarello ad uno spessore di circa 4 mm e poi adagiamola su uno stampo da crostata di 28 cm (imburratelo e infarinatelo se non usate uno stampo di vetro).
6- bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta e poi spalmiamo sopra la confettura di susine. Dopo disponiamo delle fettine di susine a raggiera e spolveriamo con un po’ di zucchero di canna
7- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40′ circa. Una volta cotta lasciamo raffreddare completamente, poi mettiamola almeno 1h in frigo prima si servirla