TORTA SOFFICE RICOTTA E PESCHE

Un dolce sofficissimo e perfetto per una super colazione o merenda. Leggero, genuino, estivo e pieno di sapori grazie alla presenza della ricotta e alle pesche fresche nell’impasto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 250 gricotta
  • 230 gfarina 00
  • 40 gfecola di patate
  • 180 gzucchero
  • 40olio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone
  • 3pesche
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. 1- in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a montarle con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero un po’ alla volta. Mescoliamo fino ad avere un impasto chiaro e spumoso

    2- uniamo la scorza grattugiata di limone, l’olio e la ricotta ben sgocciolata e mescoliamo

    3- uniamo poco alla volta la farina e la fecola setacciate precedentemente e terminiamo con la bustina di lievito per dolci

    4- tagliamo a pezzettini una pesca e poi la uniamo all’interno della ciotola. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti con l’aiuto di una spatola

    5- versiamo il composto all’interno di una tortiera da 22 cm ben imburrata e infarinata e livelliamo con una spatola

    6- tagliamo a fettine sottili le due pesche rimaste e poi disponiamole a raggiera in superficie. Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40′ circa

    7- una volta cotta lasciamo raffreddare, togliamo dallo stampo e serviamo su un piatto da portata con abbondante zucchero a velo

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