CROSTATA DI FRAGOLE E CREMA

Un dolce adatto a tutte le occasioni per la sua freschezza ed eleganza. Un guscio di frolla con tanta crema e fragole fresche che lascerà tutti sorpresi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo 28cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1uova
  • 1scorza di limone
  • 1 pizzicosale

Per la crema

  • 500 mllatte
  • 140 gzucchero
  • 5tuorli
  • 30 gamido di mais
  • 20 gamido di riso
  • 1scorza di limone

Per decorare

  • 500 gfragole
  • 100 mlacqua
  • 100 gzucchero

Preparazione

  1. 1- crema: scaldiamo il latte in un pentolino insieme alla scorza ci limone, mentre in un altro uniamo i tuorli, gli amidi e lo zucchero e mescoliamo con una frusta, ottenendo un composto privo di grumi

    2- quando il latte è bollente, togliamo la scorza, e lo uniamo al composto, mescolando bene e riportiamo sul fuoco. Mescoliamo fino a quando non si sarà addensata

    3- versiamola in una ciotola e copriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare in frigo

    4- frolla: mescoliamo in una ciotola la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungiamo il burro a pezzetti e lavoriamo l’impasto fino ad avere un composto sabbioso

    5- uniamo la scorza grattugiata e l’uovo e impastiamo fino ad avere un panetto omogeneo e avvolgiamolo con la pellicola e lasciamo in frigo per 30′

    6- stendiamola su uno stampo da crostata di 28 cm imburrato e infarinato. Eliminiamo i bordi in eccesso e coi rebbi di una forchetta bucherelliamo la base

    7- tagliamo un cerchio di carta forno delle stesse dimensioni della base e mettiamolo sopra e aggiungiamo dei pesi. Cuociamo in forno a 180° per 20′ e poi altri 10′ senza pesi e carta forno. Dopo lasciamola raffreddare

    8- sciogliamo lo zucchero con l’acqua per avere lo sciroppo

    9- versiamo la crema sulla base, livelliamo e con le fragole creiamo dei cerchi concentrici ed infine spennelliamole con lo sciroppo per renderle lucide. Mettiamo in frigo per almeno 3h prima di consumarla

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