CENCI TOSCANI

Ecco qua la versione toscana delle chiacchere di Carnevale con la ricetta infallibile di mia Nonna. Qua da me si chiamano cenci e sono aromatizzati col vinsanto e preparati senza il burro, inoltre si stendono senza usare la macchina per la pasta, per averli più morbidi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 50 gZucchero
  • 2Uova
  • 30 mlOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiaioVino bianco
  • 1Buccia grattugiata di limone
  • 1 pizzicoSale
  • 1 lOlio per friggere
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. 1- in una ciotola rompiamo le uova e poi aggiungiamo lo zucchero, il vino, l’olio e la buccia grattugiata con un pizzico di sale

    2- incorporiamo la farina poco per volta ed iniziamo ad impastare con le mani, ottenendo un impasto liscio ed omogeneo

    3- stendiamo la pasta con un mattarello per ottenere una sfoglia sottile

    4- con una rotella facciamo delle strisce prima in un senso e poi nel senso opposto, per ottenere dei rettangolini

    5- mettiamo a scaldare l’olio e iniziamo a friggere i cenci un po’ alla volta, rigirandoli spesso

    6- quando sono belli dorati li scoliamo e li appoggiamo su carta assorbente

    7- una volta fritti tutti i cenci, spolveriamo con abbondante zucchero a velo

1,5 / 5
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