Ecco qua la versione toscana delle chiacchere di Carnevale con la ricetta infallibile di mia Nonna. Qua da me si chiamano cenci e sono aromatizzati col vinsanto e preparati senza il burro, inoltre si stendono senza usare la macchina per la pasta, per averli più morbidi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 50 gZucchero
- 2Uova
- 30 mlOlio di semi di girasole
- 1 cucchiaioVino bianco
- 1Buccia grattugiata di limone
- 1 pizzicoSale
- 1 lOlio per friggere
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
1- in una ciotola rompiamo le uova e poi aggiungiamo lo zucchero, il vino, l’olio e la buccia grattugiata con un pizzico di sale
2- incorporiamo la farina poco per volta ed iniziamo ad impastare con le mani, ottenendo un impasto liscio ed omogeneo
3- stendiamo la pasta con un mattarello per ottenere una sfoglia sottile
4- con una rotella facciamo delle strisce prima in un senso e poi nel senso opposto, per ottenere dei rettangolini
5- mettiamo a scaldare l’olio e iniziamo a friggere i cenci un po’ alla volta, rigirandoli spesso
6- quando sono belli dorati li scoliamo e li appoggiamo su carta assorbente
7- una volta fritti tutti i cenci, spolveriamo con abbondante zucchero a velo