CASTAGNOLE ALLA RICOTTA

Una versione diversa, più morbida e comunque sempre gustosa delle classiche castagnole di Carnevale. La ricotta dà quel sapore delicato e una giusta consistenza irresistibile a queste palline fritte!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
2 uova
150 g ricotta
80 g zucchero
1 scorza d’arancia
1 scorza di limone
1 cucchiaio liquore all’anice
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Per friggere e decorare

500 ml olio di semi di arachide
q.b. zucchero

Passaggi

1- all’interno di una ciotola disponiamo la farina a fontana mescolata con il lievito

2- al centro mettiamo lo zucchero, le uova, la ricotta, la scorza del limone e dell’arancia grattugiata e il liquore

3- amalgamiamo tutti gli ingredienti e poi quando l’impasto sarà più sodo lavoriamo su una spianatoia fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo. Lasciamolo riposare coperto con pellicola a temperatura ambiente per 15 minuti

4- dividiamo l’impasto in piccoli pezzetti di circa 15g e con le mani creiamo delle palline

5- mettiamo a scaldare l’olio e non appena avrà raggiunto la temperatura giusta immergiamo pochi pezzi per volta e aiutandoci con una schiumarola giriamole spesso per avere una cottura uniforme

6- quando saranno gonfie e dorate scoliamole su un foglio di carta assorbente. Tuffiamole ancora calde all’interno di una ciotola con dello zucchero semolato, rotoliamole e poi adagiamole su un vassoio e saranno pronte!

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