Una versione diversa, più morbida e comunque sempre gustosa delle classiche castagnole di Carnevale. La ricotta dà quel sapore delicato e una giusta consistenza irresistibile a queste palline fritte!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per friggere e decorare
Passaggi
1- all’interno di una ciotola disponiamo la farina a fontana mescolata con il lievito
2- al centro mettiamo lo zucchero, le uova, la ricotta, la scorza del limone e dell’arancia grattugiata e il liquore
3- amalgamiamo tutti gli ingredienti e poi quando l’impasto sarà più sodo lavoriamo su una spianatoia fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo. Lasciamolo riposare coperto con pellicola a temperatura ambiente per 15 minuti
4- dividiamo l’impasto in piccoli pezzetti di circa 15g e con le mani creiamo delle palline
5- mettiamo a scaldare l’olio e non appena avrà raggiunto la temperatura giusta immergiamo pochi pezzi per volta e aiutandoci con una schiumarola giriamole spesso per avere una cottura uniforme
6- quando saranno gonfie e dorate scoliamole su un foglio di carta assorbente. Tuffiamole ancora calde all’interno di una ciotola con dello zucchero semolato, rotoliamole e poi adagiamole su un vassoio e saranno pronte!