I bomboloni cotti al forno sono sofficissimi e possono essere farciti con il ripieno che si preferisce!
- DifficoltàAlta
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 bomboloni circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina
- 250 mlLatte
- 1Uova
- 50 gBurro
- 12 gLievito di birra fresco
- Scorza di limone
- q.b.Sale
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
1- mettete la farina in una ciotola e fate la fontana aggiungendo lo zucchero e la scorza di limone grattugiata
2- mettete al centro il lievito sciolto in poco latte a temperatura ambiente preso dal totale e iniziate ad impastare
3- unite l’uovo leggermente battuto, incorporate la farina e poco alla volta aggiungete il latte, il burro ammorbidito e il sale
4- impastate a lungo e formate una palla. Sistematela in una ciotola e coprite con della pellicola e fate lievitare per circa un’ora in forno spento con luce accesa
5- riprendete l’impasto e stendetelo. Con un coppapasta ricavate dei bomboloni e sistemateli sulla leccarda del forni ricoperta con carta. Poggiate sopra la pellicola e fate lievitare per un’altra ora.
6- accendete il forno a 180°, spennellate i bomboloni con tuorlo e latte, poi fate cuocere per circa 20/25 minuti fino a doratura
7- fateli raffreddare e dopo spolverate con zucchero a velo e poi se volete riempititeli con la vostra crema o marmellata!
Conservazione
I bomboloni al forno se non vengono farciti si possono conservare fuori dal frigorifero per 4 giorni in un sacchetto di carta oppure coperti con carta stagnola. Se invece li avete farciti potete conservarli in frigo per un paio di giorni.