BOMBOLONI AL FORNO

I bomboloni cotti al forno sono sofficissimi e possono essere farciti con il ripieno che si preferisce!

  • DifficoltàAlta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 bomboloni circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 250 mlLatte
  • 1Uova
  • 50 gBurro
  • 12 gLievito di birra fresco
  • Scorza di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. 1- mettete la farina in una ciotola e fate la fontana aggiungendo lo zucchero e la scorza di limone grattugiata

    2- mettete al centro il lievito sciolto in poco latte a temperatura ambiente preso dal totale e iniziate ad impastare

    3- unite l’uovo leggermente battuto, incorporate la farina e poco alla volta aggiungete il latte, il burro ammorbidito e il sale

    4- impastate a lungo e formate una palla. Sistematela in una ciotola e coprite con della pellicola e fate lievitare per circa un’ora in forno spento con luce accesa

    5- riprendete l’impasto e stendetelo. Con un coppapasta ricavate dei bomboloni e sistemateli sulla leccarda del forni ricoperta con carta. Poggiate sopra la pellicola e fate lievitare per un’altra ora.

    6- accendete il forno a 180°, spennellate i bomboloni con tuorlo e latte, poi fate cuocere per circa 20/25 minuti fino a doratura

    7- fateli raffreddare e dopo spolverate con zucchero a velo e poi se volete riempititeli con la vostra crema o marmellata!

Conservazione

I bomboloni al forno se non vengono farciti si possono conservare fuori dal frigorifero per 4 giorni in un sacchetto di carta oppure coperti con carta stagnola. Se invece li avete farciti potete conservarli in frigo per un paio di giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.