Gli Zenzerini sono dei frollini della Mulino Bianco preparati con farina di grano saraceno e una note di zenzero. Leggeri, senza uova, senza burro sono perfetti da gustare con una buona tazza di thè
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola mescoliamo con una forchetta il latte, l’olio, lo zucchero di canna, la vanillina e la scorza grattugiata
2- uniamo anche lo zenzero in polvere e la bustina di lievito e mescoliamo
3- continuando a mescolare uniamo il mix di farine un po’ alla volta e quando l’impasto inizia a diventare più sodo spostiamoci sul piano di lavoro
4- terminiamo la farina fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo
5- con l’aiuto di un mattarello stendiamo l’impasto a circa 4mm e, con uno stampino tondo o un bicchierino da caffè, ricaviamo i nostri biscotti. Possiamo lasciarli così oppure incidere qualcosa sopra (io ho scelto la Z proprio di Zenzerini)
6- una volta pronti adagiamoli su una teglia rivestita di carta forno e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti
7- una volta cotti lasciamo raffreddare completamente i nostri Zenzerini e poi possiamo servire o conservare ben chiusi in una scatola di latta per circa 1 settimana
Dosi variate per porzioni