BISCOTTI ZENZERINI

Gli Zenzerini sono dei frollini della Mulino Bianco preparati con farina di grano saraceno e una note di zenzero. Leggeri, senza uova, senza burro sono perfetti da gustare con una buona tazza di thè

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
100 g farina di grano saraceno
100 ml latte
80 ml olio di semi di girasole
100 g zucchero di canna
1 scorza d’arancia
1 bustina vanillina
3 g zenzero in polvere
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

1- in una ciotola mescoliamo con una forchetta il latte, l’olio, lo zucchero di canna, la vanillina e la scorza grattugiata

2- uniamo anche lo zenzero in polvere e la bustina di lievito e mescoliamo

3- continuando a mescolare uniamo il mix di farine un po’ alla volta e quando l’impasto inizia a diventare più sodo spostiamoci sul piano di lavoro

4- terminiamo la farina fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo

5- con l’aiuto di un mattarello stendiamo l’impasto a circa 4mm e, con uno stampino tondo o un bicchierino da caffè, ricaviamo i nostri biscotti. Possiamo lasciarli così oppure incidere qualcosa sopra (io ho scelto la Z proprio di Zenzerini)

6- una volta pronti adagiamoli su una teglia rivestita di carta forno e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti

7- una volta cotti lasciamo raffreddare completamente i nostri Zenzerini e poi possiamo servire o conservare ben chiusi in una scatola di latta per circa 1 settimana

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