FRITTELLE DI MELE

Dolcissime frittelle con un cuore succoso tipiche della cucina dell’Alto Adige, che si preparano principalmente per Carnevale. Le frittelle di mele sono irresistibili, facili e veloci da fare e soprattutto spariscono in un istante!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le mele

3 mele
2 cucchiai grappa
1 limone

Per la pastella

2 uova
200 g farina 00
100 ml latte
2 cucchiai zucchero
1 pizzico sale
q.b. olio di arachide
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- sbucciamo le mele e proviamole del torsolo. Poi ricaviamo delle fette circolari spesse circa 1/2 cm

2- mettiamo in una ciotola a macerare con la grappa, il succo e la scorza grattugiata del limone mescolando bene

3- per la pastella: in una ciotola con una forchetta sbattiamo le uova insieme allo zucchero e il pizzico di sale

4- aggiungiamo il latte a filo e successivamente la farina setacciata poco per volta, mescolando sempre con una forchetta fino ad ottenere una pastella omogenea e priva di grumi

5- versiamo l’olio di semi in un tegame capiente e quando raggiungerà la temperatura giusta (170°) iniziamo a tuffare nella pastella una fettina di mela, ricoprendola interamente, e facciamola friggere

6- friggiamo pochi pezzi per volta, a seconda anche della larghezza del vostro tegame. Giriamole durante la cottura con una schiumarola per avere una doratura uniforme e man a mano che saranno pronte adagiamole su un vassoio con carta assorbente

7- una volta fritte tutte le nostre mele serviamole su un piatto o un vassoio e decoriamo con una leggera spolverata di zucchero a velo (se vi piace potete aggiungere anche un po’ di cannella in polvere)

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