BISCOTTI AL MIELE SENZA GLUTINE

Frollini friabili senza glutine preparati con un mix di farina di mais e di riso e con tutta la dolcezza del miele!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni60 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di riso
  • 200 gfarina di mais
  • 100 gfecola di patate
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 60 mllatte scremato
  • 2 cucchiaimiele
  • 1uova
  • 160 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. 1- in una ciotola mescoliamo con una frusta l’olio insieme allo zucchero

    2- aggiungiamo l’uovo, il latte e il miele e amalgamiamo bene il tutto

    3- inseriamo poco alla volta le due farine miscelate insieme al lievito in una terrina e quando il composto sarà più denso, iniziamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e non più appiccicoso

    4- dividiamo la frolla in due parti e stendiamo con un mattarello ad uno spessore di circa 4mm e con uno stampino quadrato creiamo i nostri biscotti (in alternativa possiamo creare dei quadrati con una rotella come ho fatto io)

    5- una volta che tutta i biscotti si sono formati, prendiamo una cannuccia o un beccuccio per sac a poche e facciamo un foro al centro di ognuno

    6- posizioniamoli su una teglia con carta forno e facciamoli cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti

    7- facciamoli raffreddare bene prima di mangiarli e di conservarli dentro un barattolo di latta

2,5 / 5
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