Frollini friabili senza glutine preparati con un mix di farina di mais e di riso e con tutta la dolcezza del miele!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni60 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di riso
- 200 gfarina di mais
- 100 gfecola di patate
- 100 mlolio di semi di girasole
- 60 mllatte scremato
- 2 cucchiaimiele
- 1uova
- 160 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
1- in una ciotola mescoliamo con una frusta l’olio insieme allo zucchero
2- aggiungiamo l’uovo, il latte e il miele e amalgamiamo bene il tutto
3- inseriamo poco alla volta le due farine miscelate insieme al lievito in una terrina e quando il composto sarà più denso, iniziamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e non più appiccicoso
4- dividiamo la frolla in due parti e stendiamo con un mattarello ad uno spessore di circa 4mm e con uno stampino quadrato creiamo i nostri biscotti (in alternativa possiamo creare dei quadrati con una rotella come ho fatto io)
5- una volta che tutta i biscotti si sono formati, prendiamo una cannuccia o un beccuccio per sac a poche e facciamo un foro al centro di ognuno
6- posizioniamoli su una teglia con carta forno e facciamoli cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti
7- facciamoli raffreddare bene prima di mangiarli e di conservarli dentro un barattolo di latta