La Galette de Rois è un dolce francese che viene consumato il giorno dell’Epifania, in occasione dell’arrivo dei Re Magi. Una torta di pasta sfoglia con un ripieno di crema frangipane e una sorpresa all’interno!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniStampo 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per spennellare
Passaggi
1- prepariamo la crema frangipane montando con le fruste elettriche il burro morbido e lo zucchero
2- quando il composto sarà ben montato aggiungiamo le uova, uno alla volta, sempre montando con le fruste elettriche
3- in ultimo aggiungiamo la farina di mandorle e amalgamiamo con una spatola fino ad avere una crema densa
4- prendiamo i rotoli di pasta sfoglia e intagliamoli con uno stampo apribile a forma di cerchio da 24 cm
5- pennelliamo il bordo di un rotolo con le uova e il latte sbattuti
6- versiamo al centro del disco la crema frangipane e poi nel mezzo adagiamo la mandorla pelata, ovvero la sorpresa
7- chiudiamo con l’altro rotolo di pasta sfoglia e sigilliamo bene i bordi pressando con i rebbi di una forchetta
8- pennelliamo tutta la superficie con l’uovo e il latte sbattuti e con un coltello decoriamo formando delle mezze curve partendo dal centro della torta facendo dei leggeri solchi (non tagli)
9- buchiamo la superficie in vari punti con uno stuzzicadenti e poi lasciamo in frigo per 30′
10- cuociamo in forno preriscaldato nella parte media a 200° per 30′ fino a perfetta doratura
11- lasciamolo raffreddare bene prima di servire e chi trova la mandorla sarà il re della giornata!
Dosi variate per porzioni