GALETTE DE ROIS

La Galette de Rois è un dolce francese che viene consumato il giorno dell’Epifania, in occasione dell’arrivo dei Re Magi. Una torta di pasta sfoglia con un ripieno di crema frangipane e una sorpresa all’interno!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniStampo 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia
2 uova
120 g zucchero
120 g burro
150 g farina di mandorle
1 cucchiaio estratto di vaniglia
1 mandorla

Per spennellare

1 uovo
1 cucchiaio latte

Passaggi

1- prepariamo la crema frangipane montando con le fruste elettriche il burro morbido e lo zucchero

2- quando il composto sarà ben montato aggiungiamo le uova, uno alla volta, sempre montando con le fruste elettriche

3- in ultimo aggiungiamo la farina di mandorle e amalgamiamo con una spatola fino ad avere una crema densa

4- prendiamo i rotoli di pasta sfoglia e intagliamoli con uno stampo apribile a forma di cerchio da 24 cm

5- pennelliamo il bordo di un rotolo con le uova e il latte sbattuti

6- versiamo al centro del disco la crema frangipane e poi nel mezzo adagiamo la mandorla pelata, ovvero la sorpresa

7- chiudiamo con l’altro rotolo di pasta sfoglia e sigilliamo bene i bordi pressando con i rebbi di una forchetta

8- pennelliamo tutta la superficie con l’uovo e il latte sbattuti e con un coltello decoriamo formando delle mezze curve partendo dal centro della torta facendo dei leggeri solchi (non tagli)

9- buchiamo la superficie in vari punti con uno stuzzicadenti e poi lasciamo in frigo per 30′

10- cuociamo in forno preriscaldato nella parte media a 200° per 30′ fino a perfetta doratura

11- lasciamolo raffreddare bene prima di servire e chi trova la mandorla sarà il re della giornata!

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