Una sbriciolata golosissima con tante fragole e una crema di ricotta super veloce e delicata! Perfetta da servire per un fine pasto o per una super merenda!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 2uova
- 150burro
- 150zucchero
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per il ripieno
- 400 gfragole
- 500ricotta
- 50zucchero a velo
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
Preparazione
1- in una ciotola mescoliamo la farina, la vanillina, il lievito per dolci e lo zucchero
2- uniamo il burro a pezzetti e le uova e iniziamo a lavorare l’impasto fino ad avere un composto sbriciolato, non compatto
3- prendiamo uno stampo a cerniera da 24 cm rivestito di carta forno. Versiamo metà dell’impasto sbriciolato e compattiamo bene con le mani per formare la base, creando anche dei bordi alti circa 2 cm
4- per il ripieno: in una ciotola mescoliamo con un cucchiaio la ricotta insieme allo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, ottenendo un crema compatta
5- versiamola e livelliamola bene su tutta la superficie. Aggiungiamo sopra le fragole precedentemente lavate e tagliate a pezzettini, coprendo tutta la crema
6- versiamo il resto dell’impasto sbriciolandolo sopra le fragole, coprendole interamente
7- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40′
8- sforniamola e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente, poi mettiamo in frigo per almeno 3h
9- togliamo lo stampo e mettiamo su un piatto da portata. Spolverizziamo con dello zucchero a velo e poi possiamo servire