SBRICIOLATA RICOTTA E FRAGOLE

Una sbriciolata golosissima con tante fragole e una crema di ricotta super veloce e delicata! Perfetta da servire per un fine pasto o per una super merenda!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 2uova
  • 150burro
  • 150zucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 400 gfragole
  • 500ricotta
  • 50zucchero a velo
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia

Preparazione

  1. 1- in una ciotola mescoliamo la farina, la vanillina, il lievito per dolci e lo zucchero

    2- uniamo il burro a pezzetti e le uova e iniziamo a lavorare l’impasto fino ad avere un composto sbriciolato, non compatto

    3- prendiamo uno stampo a cerniera da 24 cm rivestito di carta forno. Versiamo metà dell’impasto sbriciolato e compattiamo bene con le mani per formare la base, creando anche dei bordi alti circa 2 cm

    4- per il ripieno: in una ciotola mescoliamo con un cucchiaio la ricotta insieme allo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, ottenendo un crema compatta

    5- versiamola e livelliamola bene su tutta la superficie. Aggiungiamo sopra le fragole precedentemente lavate e tagliate a pezzettini, coprendo tutta la crema

    6- versiamo il resto dell’impasto sbriciolandolo sopra le fragole, coprendole interamente

    7- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40′

    8- sforniamola e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente, poi mettiamo in frigo per almeno 3h

    9- togliamo lo stampo e mettiamo su un piatto da portata. Spolverizziamo con dello zucchero a velo e poi possiamo servire

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