BIRICCHE

Favolose crostatine della Mulino Bianco del passato. Una frolla croccante e friabile con un ripieno bicolore alle nocciole!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 biricche
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 200 gcrema spalmabile alle nocciole
  • 200 gcrema spalmabile alle nocciole bianca
  • 10nocciole intere spellate

Preparazione

  1. 1- in una ciotola mescoliamo la farina insieme alla vanillina e al sale

    2- aggiungiamo il burro freddo a pezzettini e lavoriamo con le dita ottenendo un composto sbriciolato

    3- uniamo l’uovo e iniziamo ad impastare fino ad avere un panetto compatto e non appiccicoso. Avvolgiamolo con pellicola e mettiamo in frigo per 1h

    4- con un mattarello stendiamo la frolla e poi adagiamo all’interno a degli stampi per crostatine imburrati e infarinati. Bucherelliamo coi rebbi di una forchetta la base

    5- sopra ogni crostatina mettiamo dei foglietti di carta forno con dei pesini o dei legumi secchi per la cottura alla cieca

    6- inforniamo a 180° per 10′ e poi altri 5′ senza carta forno e pesi sopra

    7- sforniamole e lasciamole raffreddare bene. Poi riempiamole per metà con la crema scusa e per metà con quella chiara

    8- decoriamo con una nocciola al centro di ogni biricca e lasciamo in frigo per 30′ prima di servire

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.