Profumodizafferano

Risotto con funghi, melanzane e zafferano.

Mi capita spesso, ultimamente, di sentirmi dire frasi tipo: “tu in cucina sei bravissima”, “che cose buone cucini”, ” ma l’hai fatto tu?” oppure” dove prendi le ricette”o ancora” io sono un disastro, ho sempre paura di sbagliare, vorrei essere come te!”, wowowo…calma ragazze!

La cucina, almeno la mia, è solo frutto di poche regole di base apprese negli anni, tanta fantasia e il costante pensiero di cercare i giusti abbinamenti per mettere sul piatto qualcosa di buono per le persone che amo. Questi sono i miei piccoli, inseparabili segreti… Soprattutto l’ultimo, si, perché cucinare controvoglia e senza quel briciolo d’amore, rende i piatti anonimi, tristi e senza gusto. Al contrario invece, mettere una “grattugiatina di cuore” trasforma tutto in magia…non abbiate paura.

Seguite le stagioni, lasciatevi trasportare da ciò che vi offre la natura, non fate troppi programmi, piuttosto optate per una bella passeggiata al mercato e lasciatevi ispirare. Personalmente stamattina qualcosa di buono l’ho trovata: prepariamo insieme un bel risotto con funghi, melanzane e zafferano.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso Carnaroli
  • 300 gFunghi champignon
  • 1Melanzana tonda
  • 1Cipolla piccola
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Grembiuli allacciati! Mettiamo in pentola un buon risotto con funghi, melanzane e zafferano.

    Preparate il vostro brodo vegetale e nel frattempo cominciate a lavare i funghi, liberateli dal gambo e tagliateli a pezzetti piccoli. Con le melanzane fate la stessa identica cosa. Successivamente tritate la cipolla, l’aglio e il prezzemolo. Mettete sul fuoco un wok, se non lo avete andrà benissimo un tegame basso ma capiente, irrorate con abbondante olio EVO, fate scaldare e versate le verdure e il trito di odori contemporaneamente. Fate cuocere lentamente.

    Appena il condimento sarà pronto versate il riso, abbiate sempre cura di farlo tostare per bene, perché così i chicchi diventeranno più porosi e assorbiranno meglio il gusto del condimento. Quando il riso avrà raggiunto la giusta tostatura iniziate pian piano a versare il brodo, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento. Dopo circa 15 minuti il riso dovrebbe essere pronto, solo a questo punto spezzettate gli stimmi di zafferano e versateli nel wok, mescolate con cura e mantecate con una noce di burro.

    Spegnete il fuoco e impiattate.

    Buon appetito.

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