Torta soffice di mele renette

Una torta di mele semplice che permette di assaporare al meglio questo delizioso frutto…

Ingredienti:

125 gr. di farina 00

2 mele renette

125 gr. di zucchero

60 gr. di burro morbido

2 uova

1/2 bustina di lievito per dolci

2 cucchiai di latte

la scorza di mezzo limone bio

zucchero a velo

Procedimento:

Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare una teglia diametro 20. Lavorare il burro a crema con lo zucchero. Unire le uova a temperatura ambiente, una alla volta, mescolando. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, poi il latte e la scorza di limone grattugiata.

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Versare l’impasto nella teglia e infilarvi le fettine di mela. Cuocere per 40 minuti. Spegnere, lasciare la torta altri 5 minuti. Poi estrarla, sformarla e cospargerla con un pò di zucchero a velo.

[banner]

4 Risposte a “Torta soffice di mele renette”

    1. sono d’accordo con te elena, le renette sono l’ideale e le torte di mele in generale si mangiano sempre volentieri!

  1. Ciao, ero da tanto alla ricerca di una ricetta della torta di mele che mi soddisfacesse e mi sono imbattuta nella tua. Ti volevo ringraziare, perchè è davvero buonissima e l’abbiamo finita in mezza giornata!!! Superlativa!

    1. ciao Emanuela, sono davvero felice che la torta vi sia piaciuta e grazie anche per avermi scritto!!

I commenti sono chiusi.