Una torta di mele semplice che permette di assaporare al meglio questo delizioso frutto…
Ingredienti:
125 gr. di farina 00
2 mele renette
125 gr. di zucchero
60 gr. di burro morbido
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
la scorza di mezzo limone bio
zucchero a velo
Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare una teglia diametro 20. Lavorare il burro a crema con lo zucchero. Unire le uova a temperatura ambiente, una alla volta, mescolando. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, poi il latte e la scorza di limone grattugiata.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Versare l’impasto nella teglia e infilarvi le fettine di mela. Cuocere per 40 minuti. Spegnere, lasciare la torta altri 5 minuti. Poi estrarla, sformarla e cospargerla con un pò di zucchero a velo.
[banner]
Vale sempre la pena di fare una torta di mele! Trovo che le renette ci stiano benissimo, sono acidule al punto giusto!
sono d’accordo con te elena, le renette sono l’ideale e le torte di mele in generale si mangiano sempre volentieri!
Ciao, ero da tanto alla ricerca di una ricetta della torta di mele che mi soddisfacesse e mi sono imbattuta nella tua. Ti volevo ringraziare, perchè è davvero buonissima e l’abbiamo finita in mezza giornata!!! Superlativa!
ciao Emanuela, sono davvero felice che la torta vi sia piaciuta e grazie anche per avermi scritto!!